Сейчас очень рекомендуют больше времени быть дома, поэтому в выходные мы с мужем почти никуда не ходили. А чем заняться, когда сидишь дома? Смотреть фильмы, читать книги, готовить... Вот как раз последним мы и занялись. Блюда у нас были простые и вкусные. Такие вкусные, что даже сфотографировала я не все. Но делюсь рецептами!
Пицца
Готовить нашу пиццу было просто и довольно быстро. Тесто можно купить готовое в магазине (что мы и сделали в «Спаре») или сделать свое. Например, в спаровском состав такой: мука, соль, сахар, меланж яичный, масло растительное, вода, дрожжи.
Начинку можно выбрать по вкусу. Мы на тесто нанесли томатную пасту. Потом разложили в шахматном порядке колбасу и шампиньоны, добавили помидоры. А сверху засыпали тертым сыром (пармезаном и гаудой).
Потом подержали минут 30 в духовке на 180-200 градусов и съели.
Картошка по-деревенски
Тоже почему-то никогда не готовили ее. Мы в принципе не очень часто едим картошку, но тут очень захотелось. А ведь рецепт элементарен!
- Картошку почистить, порезать дольками.
- Положить картошку в миску и добавить к ней оливкового масла (у нас было 8 картофелин и 3 столовые ложки масла). Посыпать солью, перцем, розмарином и чесноком (у нас это все было в сухом виде).
- Выложить картошку на противень, предварительно положив туда пергамент.
- Запекать при 180-200 градусах, до тех пор, пока картошка не станет мягкой (у нас 30-40 минут стояла).
Паста с овощами
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Нам так понравилось, что готовили его уже дважды.
- Отвариваем макароны и параллельно готовим соус.
- Обжариваем лук и морковь на оливковом масле.
- Добавляем кабачок и тушим.
- Заливаем овощную смесь томатной пастой.
- Добавляем соль, перец и средиземноморские травы по вкусу.
- Перед тем как снять с огня, кладем в соус свежую петрушку.
- Выкладываем макароны, сверху соус и посыпаем тертым пармезаном.
Салат с авокадо, креветками и черри (2 рецепта)
Это, наверное, мое самое любимое блюдо. Одна могу съесть всю миску, лишь бы авокадо было спелым. Причем, у нас есть два варианта приготовления этого салата — с жареными и вареными креветками.
Вариант с жареными креветками
- Пару зубчиков чеснока раздавить ножом и положить на сковородку с маслом. Обжарить.
- Добавить туда креветки (мы брали варено-мороженные среднего размера). Обжарить 3 минуты.
- Листья салата помыть и высушить. Черри помыть (если большие — разрезать пополам).
- Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку, порезать и вытащить ложкой из кожуры.
- Приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и перец. Мы делаем на глаз, в зависимости от количества салата.
- Все смешать и посыпать сверху тертым пармезаном. Есть и наслаждаться!
Вариант с вареными креветками (мои фаворит!)
- Отварить креветки
- Дальше по схеме предыдущего салата: салатные листья помыть и высушить, черри и авокадо помыть и порезать.
- Приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Тут мы тоже делаем на глаз, в зависимости от количества салата.
- Перемешать и съесть!
Приятного аппетита! Ставьте лайк, если вам вкусно, и подписывайтесь на мой блог. Раз с путешествиями сейчас не очень, буду писать чаще писать про еду :)