Найти тему
Мамские бубни

5 простых (и даже ленивых) рецептов на обед или ужин

Оглавление

Сейчас очень рекомендуют больше времени быть дома, поэтому в выходные мы с мужем почти никуда не ходили. А чем заняться, когда сидишь дома? Смотреть фильмы, читать книги, готовить... Вот как раз последним мы и занялись. Блюда у нас были простые и вкусные. Такие вкусные, что даже сфотографировала я не все. Но делюсь рецептами!

Пицца

Готовить нашу пиццу было просто и довольно быстро. Тесто можно купить готовое в магазине (что мы и сделали в «Спаре») или сделать свое. Например, в спаровском состав такой: мука, соль, сахар, меланж яичный, масло растительное, вода, дрожжи.

Начинку можно выбрать по вкусу. Мы на тесто нанесли томатную пасту. Потом разложили в шахматном порядке колбасу и шампиньоны, добавили помидоры. А сверху засыпали тертым сыром (пармезаном и гаудой).

Потом подержали минут 30 в духовке на 180-200 градусов и съели.

В конце мы еще включали на пару минут режим конвекции, чтобы тесто подрумянилось.
В конце мы еще включали на пару минут режим конвекции, чтобы тесто подрумянилось.

Картошка по-деревенски

Тоже почему-то никогда не готовили ее. Мы в принципе не очень часто едим картошку, но тут очень захотелось. А ведь рецепт элементарен!

  1. Картошку почистить, порезать дольками.
  2. Положить картошку в миску и добавить к ней оливкового масла (у нас было 8 картофелин и 3 столовые ложки масла). Посыпать солью, перцем, розмарином и чесноком (у нас это все было в сухом виде).
  3. Выложить картошку на противень, предварительно положив туда пергамент.
  4. Запекать при 180-200 градусах, до тех пор, пока картошка не станет мягкой (у нас 30-40 минут стояла).
Мы еще добавили оставшиеся от пиццы шампиньоны. Просто почистили, порезали и бросили на противень.
Мы еще добавили оставшиеся от пиццы шампиньоны. Просто почистили, порезали и бросили на противень.

Паста с овощами

Очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Нам так понравилось, что готовили его уже дважды.

  1. Отвариваем макароны и параллельно готовим соус.
  2. Обжариваем лук и морковь на оливковом масле.
  3. Добавляем кабачок и тушим.
  4. Заливаем овощную смесь томатной пастой.
  5. Добавляем соль, перец и средиземноморские травы по вкусу.
  6. Перед тем как снять с огня, кладем в соус свежую петрушку.
  7. Выкладываем макароны, сверху соус и посыпаем тертым пармезаном.
Лучше выбирать итальянские макароны. Те, что на фото российского производства. И несмотря на то, что мы их ели сразу, как сняли с огня, некоторые склеились.
Лучше выбирать итальянские макароны. Те, что на фото российского производства. И несмотря на то, что мы их ели сразу, как сняли с огня, некоторые склеились.

Салат с авокадо, креветками и черри (2 рецепта)

Это, наверное, мое самое любимое блюдо. Одна могу съесть всю миску, лишь бы авокадо было спелым. Причем, у нас есть два варианта приготовления этого салата — с жареными и вареными креветками.

Вариант с жареными креветками

  1. Пару зубчиков чеснока раздавить ножом и положить на сковородку с маслом. Обжарить.
  2. Добавить туда креветки (мы брали варено-мороженные среднего размера). Обжарить 3 минуты.
  3. Листья салата помыть и высушить. Черри помыть (если большие — разрезать пополам).
  4. Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку, порезать и вытащить ложкой из кожуры.
  5. Приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и перец. Мы делаем на глаз, в зависимости от количества салата.
  6. Все смешать и посыпать сверху тертым пармезаном. Есть и наслаждаться!

Вариант с вареными креветками (мои фаворит!)

  1. Отварить креветки
  2. Дальше по схеме предыдущего салата: салатные листья помыть и высушить, черри и авокадо помыть и порезать.
  3. Приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Тут мы тоже делаем на глаз, в зависимости от количества салата.
  4. Перемешать и съесть!
Приятного аппетита! Ставьте лайк, если вам вкусно, и подписывайтесь на мой блог. Раз с путешествиями сейчас не очень, буду писать чаще писать про еду :)

Еще о еде в моем блоге