Найти тему
Ретробус

Митич и Николаеску- звёзды нашего времени. Кино советского детства.

Знакомить с кино нас,советских детей, начинали с детского сада.Организованные походы в кинотеатр были для нас обычным делом. Но обычность не делала их менее радостными. Детский сад,в который я ходил ,находился буквально через забор от самого большого в городе кинотеатра . Поэтому сам поход длился очень недолго, но наше отличное настроение успевало порадовать и зарядить весёлой энергией всех окружающих. Потом принимала эстафету школа . И это было естественным , ненавязчивым воспитанием . Кроме прекрасных фильмов -сказок было ещё много всего интересного.

Проведу эксперимент: перечислю фильмы ,которые,лично для меня,стали символами моего детства. Может быть с кем-то совпадем.

1. Тайна железной двери ( ЦК ДЮФ им. Горького 1970 г.)

2, Волшебник.( Дядя Чиличало.)( ВНР 1969 г.)

З . Трилогия о неуловимых мстителях (Мосфильм 1966-1971 .)

4. Фильмы с участием Гойко Митича ( ГДР 1960-е, 70--е); "След Сокола", "Оцеола"," Апачи", "Братья по крови", "Ульзана" , и т.д

5. Фильмы о комиссаре Микловане (Румыния 70-е.) Серджиу Николаеску :
" Комиссар полиции обвиняет"," Чистыми руками", "Последний патрон", "Капкан"," Реванш",

Особо хочется сказать о фильмах с участием Гойко Митича и Серджиу Николаеску.Этих имен на афише было достаточно для гарантии аншлага . Они были и остаются нашими детскими суперзвездами непревзойдённой величины.

 Серджиу Николаеску .Фото из Интернета
Серджиу Николаеску .Фото из Интернета

 Гойко Митич .Фото из Интернета
Гойко Митич .Фото из Интернета

Просто пересмотрите фильмы о комиссаре полиции Микловане или фильмы с участием Гойко Митича,чтобы легко и просто оказаться в детстве. Хотя бы на время, пока продолжается фильм. Верный способ.

Полнометражные мультипликационные фильмы , в основном , производства Японии, тоже не давали кинозалам пустовать.

Кроме того событиями для нас стали: "Зорро" (1975) с Аленом Делоном, "Блеф" (1976) с Адриано Челентано и Картуш (1961) с Бельмондо, хотя фильмы эти, к тому времени, уже не были новинками кинопроката. Фильм "АББА"(1977) я смотрел в 1981 году, сбежав с уроков в школе и изрядно пострадав в давке за билетом. Но это была премьера.

Не было редкостью увлечение коллекционированием открыток, всяческих постеров и даже небольших афиш с изображениями кинозвёзд. А ,так называемые, "переводнушки" производства ГДР,ПНР, ВНР красовались на магнитофонах,мопедах, мотоциклах и даже автомобилях .

Подпольные мастера наладили производство футболок , холщовых сумок и пластиковых пакетов с подобной тематикой, где среди Бельмондо,Челентано и Делонов своё место по праву занимал наш Михаил Боярский.

Пересматривайте фильмы детства -это делает нас лучше .

Подписывайтесь на канал и тогда мы ещё встретимся.

Пишите отзывы! Давайте общаться! Будьте здоровы!