Найти тему
irenart home

Как долго хранить разные продукты. Что у меня в морозилке?

Сегодня расскажу, как долго можно хранить разные виды продуктов и как их лучше хранить.

Сырое мясо

Говядину лучше не замораживать, так как она теряет вкусовые свойства, лучше приготовить мясо, пока оно свежее. Но если все же нужно заморозить, то говядина в индивидуальной герметичной упаковке хранится в морозилке до 12 месяцев.

Свинина в морозильной камере может храниться от 1 до 6 месяцев. Свиная вырезка хранится в морозилке максимум 1 месяц.

Птица хранится в морозилке несколько месяцев.

Рыбу лучше не замораживать в домашних условиях. Для сохранения текстуры мяса, питательных и вкусовых свойств она требует технологии моментальной заморозки при очень низкой температуре. Поэтому лучше купить уже замороженную рыбу. Рыба в замороженном виде хранится до 6 месяцев.

Яйца

Яйца вне холодильника, в не помытом состоянии, хранятся до 25 дней. В холодильнике, также в не помытом состоянии, в картоне, в котором продавались, хранятся до 90 дней.

Сливочное масло

Масло хранится в холодильнике 1-2 недели, при этом желательно ограничить доступ воздуха к нему.

Хорошо упакованное несоленое масло в морозилке хранится до 3х месяцев, соленое – до года.

Сливочное масло не замораживается повторно, так как это изменит его вкус. Вообще, повторная заморозка каких-либо продуктов крайне не рекомендуется.

Статья основана на материалах, изучаемых мной в курсе Основы французской кулинарии.

Что хранится у вас в морозилке? Какие продукты вы замораживаете, а какие нет?

У меня морозильная камера почти всегда полупустая. В основном там хранятся те продукты, которые уже куплены в замороженном виде. Это могут быть пельмени, рыба, некоторые овощи и смеси овощей. Также там хранятся ягоды с лета или купленные в замороженном виде для компотов или сладких начинок. Иногда могу отправить в морозилку что-то из мяса, что по каким-то причинам не успею приготовить до истечения срока годности.

Еда
6,93 млн интересуются