Найти в Дзене

Чэнду - город туманов и панд. Самое большое здание в мире.

13 сентября или "Самое большое здание в мире".

Итак, 13 сентября, день серьёзного исследования местного чего тут есть крутого. Поскольку я уже избаловался во всех посещённых чудо городах масштабом и красотой сооружений на этот раз я решил отправиться в самое большое по площади здание мира (хотя наверно кто-то просто затупил, куда уж больше Гонконгского аэропорта, в котором даже поезд ходит).

Итак, залез я в вагон метро и только тут заметил, что еду в совсем необычном интерьере. Это оказался редкий (один из десяти) поезд в панда-стиле. Похоже, прогулка будет хорошей.

Вылезаю я из метро и сразу же начинаю офигевать. Ну, блин, оно и здоровое! Как бы далеко я ни отходил, хоть до самой дороги, эта махина не лезла в кадр, только в панораму, и то с трудом. Интересно, как же это выглядит с других сторон.

И я пошёл, по пути фоткая окружение. Похоже, там будет куда сгулять ещё.

Правда попытка обойти здание держа приличную дистанцию окончилась ничем, так что пришлось подходить вплотную, рискуя ничего не увидеть. Какое же оно огромное..! На этой серии снимков запечатлены входы парадного фасада.

А вот я дошёл до левого угла. Как это фоткать??? Оно вообще никуда не лезет!!!

-5

А на левом фасаде как бородавка торчит какая то стекланная пристройка с надписью "Интерконтинентальный". Правда кто интерконтинентальный непонятно. А за непонятной пристройкой козырёк отеля. Шикарно, конечно, прям аж класс! А за козырьком отеля просто фасад, ничего особенного, кроме размера.

Два же остальных фасада ничего интересного не представляют. Кстати, слегка расстроился из-за того, что здание абсолютно симметричное. Но зато ооочень большое.

А когда с обходом было покончено настало время выяснить такое ли же оно крутое внутри, как снаружи. Ну, вхожу...

Роскошь парадной входной зоны (не могу назвать это вюстебюлем, формат не тот) заставит открыть рот от изумление любого, даже такое избалованное существо, как я. И хоть размеры её самую малость скромнее ожиданий для здания таких габаритов, зато качество оформления явно на должном уровне.

Постоял маленько с открытым ртом и двинулся дальше, вертя головой как вентилятор :) Глянул наверх, а там на 40-метровой высоте по стеклянному мостику ходят люди. Ооо, вот это годнота.

А дальше, двигаясь вглубь, моему взору предстали целые заросли. Они что внутри здания лес насадили?? :) Но постепенно я начинал понимать, что это аллея, созданная специально для комфорта огромнейшего шикарного отеля. Кстати, наша крутейшая инновация в архитектуре с волнистыми балконами, что для Оренбурга и иже с ним оказалась неподъемной по сложности выполнения и стоимости здесь используется повсеместно. Подобное я уже писал в моих описаниях путешествий по Гуанчжоу, но повторюсь, потому что уже на 100% убедился в нормальности использования этого приёма. Ах, как же живописно выглядят любые здания, выполненные в этом стиле, особенно если к волнам фасадов добавить живую зелень. На последнем снимке вы можете видеть торец внутреннего пространства, также занятый отелем. Ну и конечно же ресторанный комплекс при нём.

А заценив торец я повернулся градусов эдак на 120 и, пройдя зону супер плажных кафешек, вышел к НАСТОЯЩЕМУ БАССЕЙНУ! А рядом стояло ещё чего-то увитое каким-то виноградом :) Правда пластиковым.

Я пройдя зону приотельных бассейнов вышел вот на такую площадь с ратушей:) Явно не завершена, пустовато. А по правую сторону от ратуши начинался серьёзный бассейн. Вот он, сквозь деревья глядит.

Правда к бассейну напрямую от ратуши пройти нельзя, так что пришлось идти через зону кафешек и страдать от невероятной вкусноты запахов. А когда вкусная зона осталась позади мне открылось великолепие большого бассейна! Да, он не маленький, но это ещё ладно, в этом бассейне даже прибой есть! Причём нормальный такой, с гребнями. Но я в очередной раз орнул с китайцев. Там воробью поколено, а они все в желетах! Ох и народ, как можно настолько воды бояться...

А дальше была довольно скромненькая для этого места зона детских аттракционов и трубы аквапарка вот с такой скалой в комплексе. Симпатично.

А вот вид на арены большого бассейна.

-16

И тут в двери замаячил свет внешнего мира. Это что всё?? Чот в верится, что всё закончилось, здание снаружи кажется намного больше.

-17

Вышел. Оооо, ничего подобного! Это просто внутренний двор огромнейшего отеля. Ооо, вот это размах..! Ну, надо тут осмотреться.

Оо, самолёт. Прикольно, чего же за ним?

-19

А за ним располагался музей авиации (ну и здание, даже музей есть!). Правда заходить не стал, сто юаней стоит билет, а смотреть там скорее всего нечего.

А вот как выглядит комплекс первых трёх этажей этого отеля. Однако, мощь. А вот и ещё один выход. Интересно, на этот раз точно нуружу? Как отказалось да, я вышел с заднего фасада. Ну, норм, чо, пора назад.

А потом я решил залезть туда, куда нельзя и найти там, чего не стоит находить. И залез, по неработавшим эскалаторам. И нашёл.

Вот уж такое возможно только в Китае. Конный манеж на третьем этаже внутри здания! С настоящими довольно рослыми пони! Вон детенка катают на этой чудо лошади. Ну и ну, Китай :)

А когда всё непарнокопытное зрелище мне наскучило я пошёл и залез туда куда ваще нельзя! На самый верх нежилой части отеля. Ооо, тут было прям ну ваще грандиозно, намного круче, чем вид снизу!

А вот какой вид открывается на парковку перед левым фасадом, всё с того же верхнего уровня нежилой части отеля.

А когда дошёл до своего предела в этих запретных местах решил вернуться. Прошёл через какую то забавную фонтанную композицию в католическом стиле и пошёл в другое крыло здания, где тоже располагался отель. Поднялся на какую-то обзорную площадочку, откуда можно обозреватель, как кто-то занимается сёрфингом или плавает на байдарке в "арыке".

Ну раз весь нижний уровень исследован пора двигаться по вертикали. Вот я снова во входом пространстве. Просто решил пройтись во всем его уровням. Первое, что встретил интересного на втором этаже это вот такое интерактивное фото этого здания с огромной водной гладью перед главным фасадом. Только так и не понял где эту входную гладь искать.

А после буквально наткнулся на зону дронов, где ездило и палило во все стороны вот такое уморное чудо :D

Дальше была зона всякой самокатной техники. Бестолковой, но прикольной.

Паровоз! Какая прелесть, ну как у нас в Армаде* :D

*Армада это МОЛЛ в г. Оренбург.

-30

А вот тут уже не только детям, но и мне интересно стало. Зона гоночных трасс. Неслабо так гоняют. Особенно на первой трассе, там машинки больше и их лучше видно. Вторая черезчур реалистичная. Но всё равно все весёлые.

А когда всё интересно на этом этаже зоны закончилось я отправился на самый верхний уровень. Вот какие тут клёвые декоративные штуки есть :) И конечно же стеклянный мост. Высоко, однако.

А вот вид в другую сторону, на входную зону. А отсюда она смотрится куда больше :))) И шикарно то как!

А дальше передо мной встал выбор - налево или направо. Я пошёл направо и нашёл там настоящий каток (ну дают, на такую высоту его затащить!) и бесконечные шмоточные ряды. Ну среди дорогущих шмоток мне точно ничего не надо, пора пойти налево.

Ещё проходя под декоративным козырьком кафешек я заметил направе чего-то. Чего-то выглядело круто. А когда я оказался среди чего-та оно оказалось кинотеатром. Ну и оформление тут...

А дальше я нашёл робота. Прикольный такой. Но то, что было за ним куда прикольнее.

-36

А за ним была зона игровых автоматов. Причём не только чтобы спустить деньги, но и с элементами казино. Короче, играл там весь цвет и нищета китайского общества всех полов и возрастов. Не думал, что они такие азартные.

Но играть я не хотел, так что вышел и пошёл себе, по пути встретив вот такую многоэтажную композицию с колоколом, даже как назвать не знаю.

А вот дальше я снова подвергся кулинарному испытанию. К тому времени я уже сильно проголодался и попадание в зону шикарных ресторанов обернулось для меня непростым событием. Как же там вкусно пахло!

Особенно впечатлил вот этот. Ну просто театр, а не ресторан. Ничего покупать я конечно не стал, потому что даже меню открывать боялся. Там даже девушка сидела и играла какую то красивую национальную мелодию на чисто китайской штуке.

Кстати, этот шикарный ресторан-театр окончательно подскочил мой дух сопротивления и я таки зашёл в источник вкуснейших запахов, хотя выглядел он довольно просто, а значит и цены не кусаются. Это были суши (кстати давно хотел их поесть, соскучился уже), которые ехали на ленте-конвейере через весь зал. Чего хочешь того и берёшь. Я взял три набора. Было ооочень вкусно! Но мало. Ну зато уже не померал и душеньку потешил.

В сушную я зашёл уже будучи на пути обратно и наткнулся вот на такую странную лестницу, ведущую в непонятно куда. Хотя поднявшись (оказалось есть ещё куда выше) я очутился в зоне IMAX кинотеатра. Ну и взглянул на всё с ещё большего высока.

А после чего спустился на самый нижний -1 уровень. Хотя ничего интересного там не нашёл и, сделав пару последних кадров этого чуда при вечерних огнях, двинулся на выход.

Вышел и оглянулся на этого гиганта, при ночной иллюминации. М-да, такая громада, а с подсветкой опять подкачали (не лезет в одиночный кадр, ох и монстр!). Не уважают они экстерьер. Зато улица светилась как надо :) И пошёл я по этой улице в сторону светяшихся высоток. Вообще был выбор идти направо или налево, на этот раз выбрал лево.

И пройдя за перекрёсток (в далеко от здания) оглянулся в очередной раз и тут понял, что поторопился пыхтеть на архитекторов здания. Его тиара загорелась и сияла переливающимся сиреневым светом! Да, вот теперь оно смотрится по настоящему здорово! Настоящий исполин в короне синего огня!

Ну а дальше я шёл. Просто шёл по тёмной ночной улице слегка орошаемый дождём и снимал налево направо.

Вот эта штука заслуживает отдельного поста. Чего это такое я не понял, всё почти обнесено заборами на время ремонта, но светилось оно потрясно!

А вот как банковский сектор светится в ночи. Впечатляет.

Название и назначение вот этих треугольных офисов я уже забыл. Но они прикольные, нетрадиционный подход, так сказать. Хотя здесь всё невероятное вживую живёт, так что...

А когда вновь вывернул на главную дорогу взял курс вон на того великана с сияющей шапочкой.

Правда до великана я так и не дошёл, так как слева увидел нечто весьма любопытное. Это точно надо заценить. Но заценить как следует не вышло, все подходы были перекрыты на ночь. Блин, ну что за город такой?? Такая супер штука, а посмотреть нельзя!

А за любопытным моему взору предстали вот эти красавцы. Ох они и высокие!))) Настоящие небоскрёбы, почти как в Гуанчжоу. Ну конечно пониже, но зато смотрятся отрадно. Подсветка прям очень порадовала,красотища :)) Но тут опять появилась нормальная проблема с небоскрёбами - их никак не удавалось сфоткать. Так что я пошёл по перпендикулярной улице на запад. Кстати, дождь добавил романтики в кадр.

А потом, вместо возвращения к красавчикам, я пошёл дальше на запад. Почему? А фиг знает, так фишка легла :)

Нашёл поющий и сияющий фонтан, переливавшийся разными цветами и всякие классно светящиеся здания.

А красавчики-исполины всё продолжали смотреть мне в спину.

-55

А вот мини-аллея сияюших пальм. Как в Чжухае почти :)

-56

Последним интересным объектом, что я зафиксировал в тот день был вот этот круто светившийся отдельный комплекс. Невысокий, но очень эффектный. После чего я просто сел в метро и поехал домой. Следующий день будет занят пандами.