Узнали себя? Срочно исправляйтесь!
Сегодня действительно не разбираться считается дурным тоном, и вы в приличном обществе рискуете прослыть человеком невежественным..
1. В магазине среди множества винных полок, вы теряетесь, крутите головой в разные стороны и в итоге берете то, что по акции.
2. Вы убеждены, что вино дешевле 500 рублей не может быть качественным априори.
3. Вы любите полусладкое и считаете сухое отвратительной кислятиной..
4. Ваше любимое вино- абхазские Лыхны ( последняя практически неизлечимая стадия винного лоха, но шансы есть).
5. Шабли и Бордо- названия вина, не более того.
6. Вы называете любое игристое вино шампанским. В компании хотя бы более менее разбирающихся в вине людей вы мгновенно прослывете дилетантом.
7. Вы держите бокал за чашу, а не за ножку. Это не только нарушение правил этикета, но и элементарное нагревание вина от прикосновения, что очень сильно влияет на его вкусовые и ароматические свойства.
8. Получив в ресторане винную карту, вы судорожно листаете её, ваши ладони потеют от неизвестных иностранных названий, вы боитесь даже заговорить с сомелье. Стоп! Даже профессионалы, приходя в незнакомое место, консультируются с местным сомелье. Сомелье в ресторане- ДРУГ!
9. Вы не нюхаете пробку после открытия. А зря! Любой эксперт вам скажет, что делать это нужно всегда, ведь от корковой болезни вина не застрахован ни один производитель- будь то вино за 500 рублей или за 5000 евро!
10. Вы прочитали все 10 пунктов, высокомерно ухмыльнулись и решили, что всё, что написано выше бред и никак не влияет на ваше потребление!
Поздравляю вас- вы винный ЛОХ, который не только не разбирается в вине, но еще и считает, что это совершенно не нужно, не интересно и бесполезно!