Из одной упаковки крабовых палочек можно приготовить полноценные вкусные котлеты, которые ни чем не уступают мясным. Потратив всего лишь 20 минут времени, у Вас получится достаточно большая тарелка вкусных крабовых котлет, которых будет вполне достаточно для обеда или ужина.
Так как котлеты из крабовых палочек не столь распространены как салаты и другие закуски на их основе, для многих это блюдо может стать открытием, притом приятным. В том случае, если хотите удивить гостей и порадовать их новым вкусным блюдом, смело можете ставить такие котлеты и на праздничный стол.
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
2 шт г плавленого сыра
2 яйца
1-2 зубчика чеснока
мука
специи
укроп
растительное масло
Приготовление:
Для начала измельчим крабовые палочки и сыр в стружку на крупной тёрке либо воспользоваться блендером. В емкость выкладываем измельчённые крабовые палочки и сыр, выдавливаем (или мелко рубим) к ним чеснок. Добавляем сырые яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем котлетную массу. Из одной столовой ложки фарша сформировать котлетку мокрыми руками, обвалять в муке и отправить жарить на раскаленную сковороду с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Когда перевернёте на вторую сторону, прикрыть крышкой. Жарить на среднем огне. Не пытайтесь переворачивать котлеты раньше, чем они хорошо зажарятся. Они просто у вас развалятся.
Выложить жареные котлеты на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Котлеты из крабовых палочек очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Вы можете поэкспериментировать и добавить в котлеты перья зеленого лука, базилик, петрушку или натертую морковь. К готовы котлетам можно подать охлаждённый сметанно-чесночный соус, овощную нарезку или соленья!
Приятного аппетита!