Честно признаюсь, что свой первый бургер я попробовала в 40 лет!
До этого, слово "фастфуд" для меня было лишь американской едой. Но жизненные обстоятельства все изменили. Переезд в кубанскую столицу изменил не только прежнюю жизнь, но и сферу деятельности.
И я решила, а почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Так я на 4 года "застряла" в Бургер Кинге. Что мне понравилось в этой работе?
Во- первых, ты можешь работать от 4 часов и выше. Удобный график. 5 рабочих дней в неделю. Начальная ставка на тот период была 100 рублей. После 4 лет работы моя часовая ставка составляла уже 130 рублей. И за 8 часов работы я уже получала свою 1040 рублей на руки.
Во- вторых, обед был бесплатным и состоял из бургера, картошки-фри и напитка.
В- третьих, законный отпуск, два раза в год по 14 дней. Медосмотр. Бесплатная форма.
В- четвертых, карьерный рост! Многие, с кем я начинала, поднялись по карьерной лестнице и стали у "штурвала" ресторана. А это другие деньги и другая ответственность.
Минусы работы в Бургер Кинге для меня состояли в том, что работа довольно напряженная. Так как при хорошей проходимости в праздничные дни от гостей нет отбоя. Если членов бригады на борту недостаточно, то это чревато чрезмерной нагрузкой. Кроме того, система вентиляции не всегда справляется с жарой в помещении. А это создает дополнительный дискомфорт. Ну и самое главное, работа "на ногах". Стулья предусмотрены только в обеденной комнате.
Руководство Бургер Кинг требует неукоснительного выполнения стандартов компании. А их немало.
Но если честно, их выполнение несет определенный порядок. Так как в компании в основном работает молодежь, соблюдение стандартов дает возможность управлять несознательными кадрами, ссылаясь на правила компании.
Что касается самой продукции, то она высокого качества и свежести. При выполнении всех стандартов на выходе к гостям поступает качественный, горячий и вкусный продукт.
Я ни в коем случае не призываю питаться "фастфудом", разве что, иногда, для разнообразия. Так сказать, освежить вкус.)
Р.S :Жалею ли я о том, что больше не работаю в сфере быстрого питания? НЕТ, и еще раз НЕТ. А вот молодежи могу эту работу порекомендовать. В 20 лет, одна из моих коллег стала директором ресторана.
Значит все возможно, было бы желание.
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь!