Этот торт (точнее мини-тортики) готовится достаточно быстро, так что имеет смысл порадовать им близких с самого утра. С таким угощением любое чаепитие пройдет вдвое приятнее.
Потребуется:
Тесто: шесть яиц;
- пол-литра сливок;
- по шесть ложек муки, сахарной пудры;
- щепотка соды.
Глазурь: 30 г масла (берут качественное сливочное);
- по три ложки сахара, какао-порошка.
Приготовление:
1. Яичные желтки вымешивают вместе с содой и пудрой. Чем дольше это делать, тем лучше получится вкус торта.
2. Далее добавляют небольшими порциями яичные белки, взбив их в крутую пену, и тесто. Тесто перекладывают в формочки, промазав их маслом. Наполнять надо наполовину.
3. Готовят при средней температуре до готовности. Потом изделия остужают, разрежают каждое поперек пополам, вытаскивают часть мякоти и наполняют взбитыми сливками.
4. Какао смешивают с сахарным песком, добавляют пару ложек воды и варят до загустения. Глазурь надо помешивать, чтобы она не пригорела. Потом смешивают со сливочным маслом.
5. Получившейся глазурью поливают мини-торты сверху и убирают в холодильник, чтобы она немного застыла.
После этого тортики можно подавать на стол. Родные будут в восторге от такого кулинарного изыска на столе. Очень надеюсь, что эта статья была для вас полезной!