Творожные запеканки часто готовят с различными овощными компонентами, получается аппетитная сытная выпечка. Отлично дополняет свежий творог такой овощ, как цветная капуста. Для данного рецепта обязательно используют тертый сыр и сметану.
Состав необходимых для творожно-овощной запеканки ингредиентов:
— цветная капуста – 200 г;
— соль – щепотка;
— тертый сыр (твердого сорта) – 1/2 большого стакана;
— творог жирной консистенции – 100 г;
— густая сметана для сервировки – 1/2 большого стакана;
— яйца – 2 шт.;
— сливочное (кусочком) масло – 20 г.
Кулинарная технология:
1. Сразу ставят варить цветную капусту в сотейнике. Воду обязательно подсаливают. Готовые овощи некрупно шинкуют на кусочки, складывают в миску.
2. Творог аккуратно перетирают, используя вилку, чтобы продукт был без комочков, выкладывают к шинкованной отваренной капусте, солят, вбивают яйца, добавляют тертый сыр, тщательно перемешивают до однородности.
3. Выбирают форму со съемными бортиками, смазывают кусочком масла, закладывают творожно-капустное тесто.
4. Готовят в горячей духовке (устанавливают 180 градусов) примерно 25 минут. Выпечку проверяют зубочисткой (протыкают запеканку, тесто должно пропечься полностью).
5. Сервируют запеканку с вкусной густой сметаной.
Я буду очень рад, если благодаря этой статье, вы сможете приготовить творожную запеканку с цветной капустой сами. Всего вам доброго.