Я очень люблю готовить куриные котлетки.Если их приготовить на пару, тогда их вообще можно считать диетическими.Я часто готовлю паровые котлетки своему маленькому сынишке, а для более старших членов семьи обжариваю и немного тушу под крышкой. Если вы когда либо делали котлеты из филе, то наверняка знаете, что они могут получится сухими. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ,по которому я готовлю свои сочные котлетки.Благодаря одному "секретному гостю" они всегда!!!получаются сочными.
Итак для приготовления котлет нам понадобиться куриное филе( если хотите можете взять мясо из любой части курицы, не только филе).Перебиваем филе в блендере с луком и чесноком.Можно пропустить через мясорубку-это не принципиально.
Добавляем соль и специи по вкусу, у меня смесь перцев и паприка. И теперь дошел черед и до нашего "мистера Х"-и это овсянка. Нам понадобятся овсяные хлопья(те которые требуют варки), вот здесь есть два варианта как их добавить в фарш:
1) залить молоком и оставить на 15 минут постоять, а затем высыпать в фарш.
2)перебить,немного, в блендере с молоком.Этим вариантом я пользуюсь чаше.
Добавить в фарш с овсянкой яйца и перемешать
Далее если филе курица была домашняя готовый котлетный фарш будет густым и удобным для лепки руками.Но если вы использовали магазинную курочку и фарш получился жидким, не отчаивайтесь, просто накладывайте его ложкой как оладьи и жарьте.Если вам нужны паровые, сформируйте котлетки и положите в пароварку- 20 минут и они готовы.А мы сегодня будем готовить жаренные, поэтому формируем котлетки и кладем в сковороду с небольшим количеством растительного масла.Обжариваем с одной стороны и переворачиваем, накрываем крышкой и готовим с другой стороны, на слабом огне еще минут 15.
Вот и все котлетки готовы, можно подавать. Овсянка в мясе не чувствуется, но котлетки получаются сочные и пышные.Попробуйте приготовить, вы будите приятно удивлены.
Ингредиенты:
Куриное филе -1кг
Яйца-2шт
Лук репчатый-2шт
Чеснок-2 -3 зубчика
Овсяные хлопья(требующие варки)- 1 стакан(200 граммовый)
Молоко-1 стакан (такой же как и хлопьев)
соль, специи -по вкусу.
Приятного аппетита!