Найти тему
STASNET

Крабовые палочки в кляре - интересная и быстрая закуска. Просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Буквально пару дней назад я узнал, что крабовые палочки - это не только крахмал и дешёвая рыба.. Ой, прошу прощения... не только крабовое мясо, но ещё туда добавляют ( втихаря, конечно ) осетрину, желтки чёрной икры и т.д... Получается, вкус и пользу этого народного продукта трудно переоценить. В общем, взглянув на его состав, я понял, что нужно что-то делать и решил улучшить его ( смЕло с моей стороны...). Честно и( главное - скромно ), скажу о том, что этот рецепт позволяет их есть С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Надеюсь, вам тоже понравится. Итак, перехожу непосредственно к самому рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

Две пачки крабовых палочек по 200 гр. ( можно использовать одну, только тогда все ингредиенты делите пополам, включая даже то, что "по вкусу"...).

Две столовые ложки ложки майонеза.

Два яйца.

Приблизительно, две столовые ложки (с горкой ) муки.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Крабовые палочки нужно будет предварительно разморозить.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Вначале готовим кляр. Для этого кладём в подходящую посуду майонез.

-3

Добавляем к нему яйца.

-4

Солим и перчим по вкусу.

-5

Хорошо перемешиваем.

-6

Постепенно вводим просеянную муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

-7

Добиваемся однородности кляра, с крабовых палочек удаляем обёртку.

-8

Каждую палочку окунаем в кляр.

-9

И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-10

Обжариваем, буквально, по минуте с обеих сторон, до золотистого цвета.

-11

Выкладываем их в подходящую посуду в произвольном виде (сам не понял, зачем я их так раскорячил...), в общем, чтобы было красиво, и подаём к столу. Кстати, в холодном виде, по моему личному мнению, они ещё вкусней.

-12

При подаче можно украсить готовые крабовые палочки рубленой зеленью.

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.