Найти тему
Зерноед

Домашние запеченые мюсли.

автор Зерноед

Сегодня предлагаю вам сделать самостоятельно мюсли.

Это может быть вашим быстрым завтраком, или десертом к чаю.

Я их иногда делаю в виде печенья, иногда просто россыпью.

Рецепт:

На 0.5 пакета овсяных хлопьев

150-200 г изюма

Столько же грецких орехов

Можно по желанию добавить курагу или инжир

Семечки подсолнечника

Щепотка соли

Несколько столовых ложек (3-4) рисовой муки.

1 стакан молока (у меня это растительное: соево-ореховое или просто ореховое, овсяное, рисовое).

Приготовление.

Сухофрукты предварительно промыть, замочить.

Удалить хвостики изюма.

Курагу или инжир после замачивания нужно порезать на мелкие кусочки.

Грецкие орехи промыть, порезать на кусочки.

Семечки промыть.

Состав можете дополнить или изменить по вашему вкусу.

Высыпать в глубокую миску хлопья, сухофрукты, орехи, семечки.

Смесь посолить, влить молоко (растительное молоко) и добавить рисовую муку.

Все хорошо перемешать. Дать немного постоять ( минут 10).

Смесь для мюсли должна быть рассыпчатой и несильно пропитанной молоком
Смесь для мюсли должна быть рассыпчатой и несильно пропитанной молоком

Если хотите, чтобы мюсли были рассыпчатые, выкладывайте равномерно нетолстым слоем на лист, застеленный ковриком для выпечки.

Можно выкладывать в виде крупного печенья, утрамбовывая ложкой.

Если утрамбовывать смесь ложкой, получится порционные части похожие на печенье.
Если утрамбовывать смесь ложкой, получится порционные части похожие на печенье.

Духовку прогрейте до 120 градусов и выпекайте.

У меня уже есть похожий рецепт печенья-мюсли.

В настоящем рецепте мюсли получаются более хрустящими и рассыпчатыми.

Мюсли рассыпью - в тарелке слева и порционные - справа
Мюсли рассыпью - в тарелке слева и порционные - справа

Злаковый завтрак или десерт вы себе обеспечили.

Приятного аппетита!

Можно приготовить заранее, и долго хранить в сухом месте.

автор Зерноед

Если статья была полезной, ставьте свой отклик.

Поделитесь с теми, кому это тоже может быть интересно.

Подписывайтесь, чтобы читать другие статьи.

Еда
6,93 млн интересуются