Этот рецепт навеян посещением California Pizza Kitchen, где подают куриную пиццу барбекю. В нашем рецепте используется острая Гауда, сливочная моцарелла и изрядная доза красного лука.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы, охлажденное, разделенное на 2 части-500 гр.
- Куриные грудки, жаренные-2 шт.
- Соус BBQ-3/4 ст.
- Моцарелла, измельченная-1 ст.
- Красный лук, тонко нарезанный-1/4 шт.
- Гауда, измельченная-1/3 ст.
- Хлопья красного перца (по желанию)
- Кинза (или другая зелень)-2 ст. ложки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 250°. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой и смажьте маслом. В средней миске смешайте курицу и 1/4 стакана соуса для барбекю.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы в большой круг, затем поместите на подготовленный противень. Сверху каждую пиццу залейте соусом барбекю, затем добавьте куриную смесь, распределяя ровным слоем и отступая немного по краям. Затем добавьте ровный слой моцареллы и красного лука, а сверху-гауду. Посыпьте измельченными хлопьями красного перца (при использовании). Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и тесто не будет готово, от 20 до 25 минут. Перед подачей на стол украсить кинзой (зеленью).
Как видите ничего сложного! Не забудьте подписаться на канал и следите за обновлениями!