Найти в Дзене
мужская кухня

Суперсочная куриная грудка

Вам понадобится:

вода 300 мл,

соль 2 ч.лож,

куриные грудки (филе) 300 гр,

помазка:

паприка 1 ч.лож,

мед 1 ч.лож,

черный перец 1\2 ч.лож,

чеснок 2 зуб,

растительное масло

Частый вопрос и острая проблема, как приготовить куриную грудку, что бы она оставалась сочной! Сегодня мой любимый вариант, очень простой (даже наверно ленивый) и при этом вкусный! Надрезаем, маринуем и в духовку!

Для начала нам понадобится вода, соль и пара курины грудок (филе).

В полученный рассол (вода с солью) отправляем куриное филе, на 1,5 часа по времени.

Обсушите мясо бумажными полотенцами и приготовьте обмазку-маринад.

Грудку хорошо промажем и выкладываем в форму. Отправляем в духовку разогретую до 240 градусов, по времени на 10 минут. После чего выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа.

Этого времени и температуры хватает, что бы грудка приготовилась. Получается очень ароматно, вкусно и сочно! Хоть на бутерброд, хоть нарезкой и в салат такая курочка будет отлично! Пробуйте, рецепт классный!

Еда
6,93 млн интересуются