Легкий быстрый и довольно не сложный рецепт в приготовление. Минимальное количество ингредиентов минимум усилий, и Ваш вкусный обед или ужин будет готов. Этот замечательный рецепт порадует не только Вас, но и всю семью. И так поехали.
Ингредиенты:
- Капуста - 700 гр.
- Мясной фарш - 400 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Томатная паста - 60 гр.
- Рис - 80 гр.
- Крупные куриные яйца - 2 шт.
- Черный молотый перец -по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - на глаз
Пошаговый рецепт быстрого и вкусного блюда "Ленивые Голубцы"
1) Шинкуем мелко капусту, чем мельче тем лучше.
2) Заливаем кипятком капусту и рис, что бы вода чуть чуть покрывала продукты, и оставляем на 10 минут.
3) Смешиваем фарш с яйцами, добавляем примерно пол чайной ложки черного перца и соль по вкусу.
4) В перемешанный фарш, добавляем капусту (не забудьте слегка отжать), рис, и все перемешиваем.
5) Из получившийся массы, влажными руками формируем котлеты, и выкладываем их в емкость. Остатки готового фарша можно заморозить, и приготовить в другой раз.
6) Делаем заливку для голубцов, берем примерно 400 мл. воды, добавляем сметану и томатную пасту(можно заменить на кетчуп),добавляем пол чайной ложки соли, и хорошо перемешиваем.
7) Заливаем все полученной смесью, она должна полностью накрыть голубцы.
8) Голубцы не чем не накрывая ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
9) Голубцы готовить 30 минут при температуре 180 градусов. Потом увеличить температуру до 200 градусов и готовить примерно 15 минут.
10) Готовые голубцы разложить по тарелкам, и можно подавать на стол.
Вы сможете найти эти и другие вкусные рецепты, в нашей группе Вконтакте
Приятного аппетита, надеемся что Вам понравится рецепт домашних "Ленивых голубцов". А от вас ждем комментариев об успешных и даже неспешных воплощениях данного рецепта! И не забывайте подписаться на наш канал - ЭМИД - Вкусные рецепты