Найти тему
Дмитрий

Запеченная рыба с пряной начинкой.

Рыба запеченная целиком, пробуждает аппетит.
Рыба запеченная целиком, пробуждает аппетит.

ДЛЯ РЫБЫ

Рыбу с белым мясом 1,8-2 кг , очистить

Оливковое масло

Соль и свежемолотый черный перец

Дольки лимона для подачи

ДЛЯ ПРЯНОЙ НАЧИНКИ

30 г сливочного масла

1 луковица, очистить и мелко нарезать

3 ч. ложки лимонной цедры,

натертой на мелкой терке

2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки

1 ст. ложка листьев свежего тимьяна

1 ст. ложка нарезанного свежего укропа

2 чашки мягких панировочных сухарей 

Соль и свежемолотый черный перец

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 55 минут

Выход: 4 порции

Опустите рыбу в раковину, наполненную холодной водой, и удалите оставшуюся чешую, кровь и темные места из брюшной полости, ножницами или острым ножом обрежьте плавники. Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.

Для пряной начинки в сковороде растопите

сливочное масло. Положите лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Снимите с огня и переложите в миску, добавьте цедру, петрушку, листья тимьяна, укроп и панировочные сухари, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте начинку.

В самой толстой части рыбы с обеих сторон

сделайте по три надреза глубиной 1 см. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите

Заполните брюшную полость начинкой (не кладите слишком много, ведь при запекании ее обем увеличится, и рыба может разойтись). Края закрепите деревянными зубочистками.

Налейте в неглубокое жаропрочное блюдо

тонким слоем оливковое масло, положите рыбу и плотно накройте двумя листами фольги.

Запекайте рыбу в заранее нагретой до 180°C духовке 45-50 минут до готовности: при прокалывании вилкой самой толстой части рыбы мякоть должна быть непрозрачной и легко расслаиваться. Сразу же подавайте запеченную рыбус дольками лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются