Найти тему

Постные булочки с маком и корицей

Предлагаю приготовить эти замечательные, вкусные булочки. Буквально за час Ваш дом наполнится ароматом выпечки с тонкими нотками мака и корицы.

Ингредиенты:
постное тесто для выпечки - 1 кг
мак - 50 г
сахар - 200 г
корица - 1/2 пачки (4-5 г)
ванилин - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.

Мак заливаем кипятком и оставляем для набухания на 15 минут.

-2

Подготовьте постное тесто для выпечки по любимому рецепту. Также Вы можете воспользоваться рецептом на моем канале под названием "Дрожжевое тесто за 20 минут".

-3

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем прямоугольником толщиной 5-7 мм. Поверхность смазываем 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем набухший мак, предварительно слив лишнюю жидкость. Посыпаем сахаром (100 г), посыпаем ванилью.

-4

Сворачиваем заготовку в плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной 2 см. Выкладываем на противень.

-5

Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Раскатываем в прямоугольник оставшуюся часть теста. Смазываем поверхность 1 ст.л. растительного масла, посыпаем сахаром (100 г), добавляем корицу.

-6

Сворачиваем заготовку в плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной 2 см. Выкладываем на противень.

-7

Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Наши булочки готовы!

-8

Ангела за трапезой!

Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!

Еда
6,93 млн интересуются