Предлагаю приготовить эти замечательные, вкусные булочки. Буквально за час Ваш дом наполнится ароматом выпечки с тонкими нотками мака и корицы.
Ингредиенты:
постное тесто для выпечки - 1 кг
мак - 50 г
сахар - 200 г
корица - 1/2 пачки (4-5 г)
ванилин - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
Мак заливаем кипятком и оставляем для набухания на 15 минут.
Подготовьте постное тесто для выпечки по любимому рецепту. Также Вы можете воспользоваться рецептом на моем канале под названием "Дрожжевое тесто за 20 минут".
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем прямоугольником толщиной 5-7 мм. Поверхность смазываем 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем набухший мак, предварительно слив лишнюю жидкость. Посыпаем сахаром (100 г), посыпаем ванилью.
Сворачиваем заготовку в плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной 2 см. Выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Раскатываем в прямоугольник оставшуюся часть теста. Смазываем поверхность 1 ст.л. растительного масла, посыпаем сахаром (100 г), добавляем корицу.
Сворачиваем заготовку в плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной 2 см. Выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Наши булочки готовы!
Ангела за трапезой!
Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!