Творог - очень полезный продукт. Но далеко не все его любят, особенно дети относятся к нему с подозрением. А вот сладости любят почти все.
Так давайте испечём вкусное тающее печенье на основе творога. Уверяю, никто и не догадается о присутствии этого ингредиента. Ещё и добавки попросят!
Нам понадобится:
Творог 250 грамм (желательно посуше)
Масло сливочное (или маргарин) 100 грамм
2 яйца
Мука 1.5 - 2 стакана (ведь творог-то всё-таки разный, во влажный муки уйдёт больше)
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель (или сода гашёная)
Ванилин, корица для вкуса
Итак, начинаем готовить.
Берём чашку удобную, просеиваем в неё муку (1.5 стакана, вдруг остальная не понадобится)
Масло растапливаем, яйца взбиваем в отдельной ёмкости.
Теперь всё соединяем: муку, масло, яйца, творог, сахар, рыхлитель и замешиваем наше тесто. Оно должно быть достаточно упругим.
Если тесто слабое - значит в нём много влаги и печенье будет казаться сыроватым.
Но и не усердствуем как для пельменей. Нужен баланс.
Ставим духовку на разогрев. Пока она греется, тесто немного созреет.
Минут через 15 начинаем изготавливать печенье. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 см.
Вырезаем формой - сердечком. Выкладываем на смазанный силиконовый коврик (или бумагу для выпечки) и ставим в духовку.
Выпекаем до подрумянивания.
С вами была Аполлинария, всем добра и удачи!