Найти тему
Не кухарка

Приготовила постный торт на томатном соке без масла, яиц и молока: делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Хочу с вами поделиться рецептом вкусного торта, который я готовлю постоянно, не только в пост. Говорю сразу : томатный сок вообще никак не ощущается и если вы предложите торт любому человеку никто не догадается, что он не содержит в себе ни яйца, ни масло, ни молоко.

Так же можно превратить торт из апельсинового в яблочный, вишневый и т.д просто, заменив апельсиновый сок в креме на любой другой. А если вы не держите пост, то можете приготовить обычный заварной крем.

Ингредиенты :

Для крема :

  • Апельсиновый сок-1л
  • Сахар-200г
  • Манка-100г

Для коржей :

  • Томатный сок-250 мл
  • Сахар-200г
  • Ванилин
  • Сода-1,5 ч.л
  • Растительное масло - 5 ст.л
  • Мука-550г
  • Соль-щепотка

Приготовление

В начале необходимо приготовить крем, для этого необходимо перелить сок в глубокую кастрюлю, добавить сахарный песок довести ло кипения, затем "дождиком" всыпать манку.

-2

Варим до состояния 10% сметаны. Оставляем остывать, пери

одически перемешиваем, чтобы сверху не образовалась корочка.

-3

Для коржей в томатный сок добавляем соль, ванилин, соду и сахар. Дать постоять минут 10.

Затем добавляем растительное масло.

-5

И всыпаем муку, замешиваем тесто.

Затем делим тесто на 7 частей.

Раскатываем толщиной 2-3 мм. Делаем вилкой частые проколы и выпекаем каждый корж 3-4 минуты при 250°C.

Затем вырезаем ровный круг и смазываем коржи кремом. Крем необходимо взбить миксером, он тогда посветлеет и будет лучше держать форму.

Удобнее собирать торт в разъемной форме.

Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт.

-9

Ставим торт пропитаться и можно пробовать. Через час торт уже готов.

Рекомендую приготовить и удивить близких вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ