Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Хочу с вами поделиться рецептом вкусного торта, который я готовлю постоянно, не только в пост. Говорю сразу : томатный сок вообще никак не ощущается и если вы предложите торт любому человеку никто не догадается, что он не содержит в себе ни яйца, ни масло, ни молоко.
Так же можно превратить торт из апельсинового в яблочный, вишневый и т.д просто, заменив апельсиновый сок в креме на любой другой. А если вы не держите пост, то можете приготовить обычный заварной крем.
Ингредиенты :
Для крема :
- Апельсиновый сок-1л
- Сахар-200г
- Манка-100г
Для коржей :
- Томатный сок-250 мл
- Сахар-200г
- Ванилин
- Сода-1,5 ч.л
- Растительное масло - 5 ст.л
- Мука-550г
- Соль-щепотка
Приготовление
В начале необходимо приготовить крем, для этого необходимо перелить сок в глубокую кастрюлю, добавить сахарный песок довести ло кипения, затем "дождиком" всыпать манку.
Варим до состояния 10% сметаны. Оставляем остывать, пери
одически перемешиваем, чтобы сверху не образовалась корочка.
Для коржей в томатный сок добавляем соль, ванилин, соду и сахар. Дать постоять минут 10.
Затем добавляем растительное масло.
И всыпаем муку, замешиваем тесто.
Затем делим тесто на 7 частей.
Раскатываем толщиной 2-3 мм. Делаем вилкой частые проколы и выпекаем каждый корж 3-4 минуты при 250°C.
Затем вырезаем ровный круг и смазываем коржи кремом. Крем необходимо взбить миксером, он тогда посветлеет и будет лучше держать форму.
Удобнее собирать торт в разъемной форме.
Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт.
Ставим торт пропитаться и можно пробовать. Через час торт уже готов.
Рекомендую приготовить и удивить близких вкусным десертом!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ