Ингредиенты для постного борща:
Капуста – 200 -300 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Свёкла – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист -1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль, сахар по вкусу
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Приправа хмели – сунели (по желанию)
Зелень укропа и петрушки
Растительное масло 4 – 5 столовых ложек
Приготовление:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности 2 минуты.
Добавить к луку натёртую на тёрке морковь и обжаривать вместе с луком 2 – 3 минуты. Добавить к луку и моркови натёртую свёклу и обжарить вместе ещё 3 минуты.
К обжаренным овощам выложить нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить 2- 3 минуты. Посолить, добавить 1столовые ложки яблочного уксуса для сохранения яркого цвета свёклы, положить мелко нарезанный чеснок. Всё перемешать и потушить 2 минуты до мягкости свёклы периодически перемешивая.
Налить в кастрюлю 1, 5 литра воды поставить на огонь и довести до кипения. После закипания положить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, нашинкованную капусту, посолить и варить полуготовности капусты и картофеля, добавить сладкий перец и варить ещё 2 минуты.
Выложить в тушёные овощи и варить 2 минуты. Добавить зелень укропа и петрушки, лавровый лист, специи. Дать борщу закипеть, накрыть крышкой, снять с огня. Теперь готовый борщ должен настояться 20 – 30 минут.
И можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита! А вы готовите такой борщ? Поделитесь в комментариях своим рецептом постного борща.