Найти в Дзене
Бизнес. Психология. Деньги.

Притча про миллионера и роскошную жизнь, в основе которой реальная история из жизни

Мы вчитываемся в истории, легенды про миллионеров, пытаемся увидеть в них что-то особенное. Найти тот самый ключ к заветной двери счастья и благополучия.

По большому счету все такие истории очень простые, учат нас не приемам зарабатывания денег, а совсем другим вещам: деньги – это просто средство и инструмент для достижения целей; за деньги не купишь любовь, покой и счастье в душе; близкие и семья остаются одной из главных ценностей.

Итак, вот притча.

Один миллионер ехал в такси. Таксист его узнал, он был уверен, что тот даст ему большие чаевые. Но миллионер оставил на чай лишь один доллар.

Таксист недовольно сказал:

- Вчера я вез вашего сына. Он оставил мне на чай 100 долларов, а вы лишь один доллар.

-2

- Ну а что вы хотели? У моего сына отец миллионер. А мой отец простой рыбак из деревни.

Похожая ситуация произошла и с Генри Фордом.

На тот момент он уже был миллиардером.

Это было в аэропорту одного из городов.

-3

После перелета Форд подошел к стойке администратора и попросил того подсказать. Где находится самая дешевая гостиница в городе.

Администратор был изумлен. Перед ним стояла мировая знаменитость, миллиардер в дешевом неприметном пальто и просил адрес дешевой гостиницы.

Администратор выполнил его просьбу, но все же не сдержался и спросил.

- Совсем недавно к нам в город прилетал ваш сын. Мы заранее бронировали ему люкс в самом дорогом отеле. А еще на нем было такое изумительное пальто и такая шляпа, о которых мы могли лишь читать в газетах.

- То есть ты хочешь меня спросить о том, почему он демонстрирует роскошь, а я нет?

-4

- Да, наверное, я чего-то не понимаю.

- Да все просто. Мой сын еще молод. Сам он только встает на жизненный путь, у него пока нет достижений. Вот он и пытается заявить о себе и произвести впечатление. Но зачем мне это делать? Даже в этом потрёпанном пальто и в дешевом мотеле я все равно останусь Генри Фордом.

Эта история является хорошей иллюстрацией про современную золотую молодежь. Вряд ли, конечно, прочитав ее, кто-то что изменит в своем стиле потребления.

Да и не только речь про золотую молодежь. Далеко не все у нас в обществе созрели до того, чтобы просто жить, а не пытаться произвести впечатление, соответствовать.

Друзья, что думаете поводу этой притчи?