Найти тему
Коллекция Вкусов

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Приветствую вас, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении постного салата. Готовится он за считанные минуты, потому что варить для его приготовления абсолютно ничего не придётся.

Приступаем к приготовлению. Процесс из серии "проще простого" и его осилит любой даже самый начинающий повар.

Из банки с консервированной фасолью сливаю жидкость (кстати, жидкость рекомендую не выливать, потому что из неё можно приготовить отличный постный майонез, рецептом делилась здесь).

Мелко нарезаю зелень петрушки, измельчаю чеснок.

Затем все ингредиенты смешиваю в салатной миске, добавляю корейскую морковь и заправляю постным майонезом (у меня собственного приготовления, но тем, кому не хочется готовить его самостоятельно, найти постный майонез в продаже сейчас - не проблема). Перед подачей посыпаю сверху сухариками.

Салатик получается очень вкусным и сытным!

Для приготовления потребуются:

  • морковь корейская - 100 гр;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • петрушка - 1 небольшой пучок;
  • сухарики - 100 гр;
  • майонез - 2-3 ст.л.

Кстати приготовить такой салат можно и со свежей морковкой, просто натерев её на тёрке. Но мне больше нравится с корейской. Так вкус получается более ярким и пикантным.

-2

Тем, кто соблюдает пост рекомендую также заглянуть в этот рецепт очень вкусных луковых котлет.

Еда
6,93 млн интересуются