Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Экспериментирую. Теплый салат всего из трех ингредиентов, без майонеза. Можно в Пост.

Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделится с Вами своим рецептом экспериментального салата. До последнего момента думала - а вкусно ли получится? Так как даже не предполагала сочетание рисовой лапши с шампиньонами. В итоге результат на Ура! Поэтому делюсь поскорее рецептом.

В этом рецепте салата использую рисовую лапшу "Сэн сой" ( не реклама) 200 грамм ( столько грамм в упаковке).

-2

В кипящую воду отправляю лапшу буквально на 1 минуту, затем вынимаю на сотейник и тщательно промываю под холодной водой. Далее её хорошо просушиваю с помощью вафельных полотенец.

-3

Репчатый лук 150 грамм мою, чищу нарезаю полукольцами, отправляю на разогретую с растительным маслом (30 миллилитров) сковороду, жарю до золотистого цвета.

-4

Шампиньоны 200 грамм хорошо промываю под проточной водой, нарезаю дольками.

-5

Первоначально планировала шампиньоны добавить к луку (что я и сделала), перемешать и тушить до готовности грибов.

-6

Но в процессе решила изменить ход приготовления. Лук получился янтарным с небольшой хрустинкой ( как любит муж), решила в салате использовать его именно таким, поэтому вынимаю из сковороды, а шампиньоны продолжаю готовить дальше уже одни. Обжариваю около 20 минут с оставшимся на сковороде от лука растительным маслом, затем готовые перекладываю в салатник.

-7

Лапша обсохла, разрезаю ее на три равные по длине части.

-8

Далее лапшу я решила тоже попробовать немного обжарить на сковороде и не пожалела в дальнейшем.

Итак, лапшу отправила на сковороду, добавила буквально 2 столовые ложки растительного масла, жарила на среднем огне около двух минут, постоянно помешивая вилкой . До момента обжаривания лапша склеивалась, хотя я очень хорошо промывала водою. После обжарки все изменилось, она стала отделяться друг от дружки, возможно и масло повлияло тоже.

-9

Готовую лапшу отправляю в салатник к остальным продуктам. Остаётся только заправить заправкой. В этот раз я использую заправку для фунчезы ( 60 грамм). Соли при этом в данном рецепте не использую.

-10

Салат готов. Сразу же пробую. Получилось супер! Лично мне салат в теплом виде понравился больше. Мужу и в теплом, и в холодном, как говорится -"угодила".

-11

P.S.- В следующий раз шампиньонов использую в салате двойную порцию и вам советую, будет еще вкуснее.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.

Еда
6,93 млн интересуются