Найти тему

КОКОСОВЫЙ И ЛАЙМОВЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ С МАНГО И ПОДЖАРЕННЫМ КОКОСОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Оглавление

Кокосовый и лаймовый рисовый пудинг с манго и поджаренным кокосовым штрейзелем

Рецепт (~6 порций):⁣

1 чашка короткозернистого риса, промытого и слитого

400 мл воды⁣

500 мл овсяного молока⁣

1/4 чайной ложки соли⁣

1/8 чайной ложки ванильного порошка фасоли

1-2 ст. л. сиропа агавы

1 банка (14 унций) полужирного несладкого кокосового молока⁣

1/2 Лайма, выжать сок

⁣Поджаренный кокосовый штрейзель:⁣

2 ст. л. кокосового сахара⁣

1/2 стакана несладкого измельченного кокоса

⁣1-2 манго, нарезанные кубиками

цедру лайма (по желанию)⁣

МЕТОД:⁣

- Положите в кастрюлю рис, воду, овсяное молоко, соль, порошок ванили и сироп агавы. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне, периодически помешивая в течение ~25-30 минут, пока рис не станет мягким и у вас не получится сливочная смесь.⁣

- Добавьте кокосовое молоко и тушите еще ~10-15 минут или до тех пор, пока пудинг снова не станет густым и сливочным. Смешайте с соком лайма.⁣

- Дайте остыть и охладите в холодильнике на пару часов или на ночь или подавайте теплым.⁣

- Положите кокосовый сахар и измельченный кокосовый орех в сухую антипригарную кастрюлю на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не пригорел. Перемешайте до тех пор, пока сахар не растает и не будет хорошо сочетаться с кокосом. Положите штрейзель в сторону в миску и дайте остыть, он станет хрустящим по мере остывания. ⁣

- Тарелка рисового пудинга и сверху манго, цедра лайма и поджаренный кокосовый штрейзель. ⁣Кокосовый и лаймовый рисовый пудинг с манго и поджаренным кокосовым штрейзелем

Вот что у меня получилось

#смузи #смузи для похудения #полезныедесерты #вегандесерты #веганскийдесерт