Кокосовый и лаймовый рисовый пудинг с манго и поджаренным кокосовым штрейзелем
Рецепт (~6 порций):
1 чашка короткозернистого риса, промытого и слитого
400 мл воды
500 мл овсяного молока
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки ванильного порошка фасоли
1-2 ст. л. сиропа агавы
1 банка (14 унций) полужирного несладкого кокосового молока
1/2 Лайма, выжать сок
Поджаренный кокосовый штрейзель:
2 ст. л. кокосового сахара
1/2 стакана несладкого измельченного кокоса
1-2 манго, нарезанные кубиками
цедру лайма (по желанию)
МЕТОД:
- Положите в кастрюлю рис, воду, овсяное молоко, соль, порошок ванили и сироп агавы. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне, периодически помешивая в течение ~25-30 минут, пока рис не станет мягким и у вас не получится сливочная смесь.
- Добавьте кокосовое молоко и тушите еще ~10-15 минут или до тех пор, пока пудинг снова не станет густым и сливочным. Смешайте с соком лайма.
- Дайте остыть и охладите в холодильнике на пару часов или на ночь или подавайте теплым.
- Положите кокосовый сахар и измельченный кокосовый орех в сухую антипригарную кастрюлю на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не пригорел. Перемешайте до тех пор, пока сахар не растает и не будет хорошо сочетаться с кокосом. Положите штрейзель в сторону в миску и дайте остыть, он станет хрустящим по мере остывания.
- Тарелка рисового пудинга и сверху манго, цедра лайма и поджаренный кокосовый штрейзель. Кокосовый и лаймовый рисовый пудинг с манго и поджаренным кокосовым штрейзелем
Вот что у меня получилось
#смузи #смузи для похудения #полезныедесерты #вегандесерты #веганскийдесерт