Найти тему
Хозяйка на кухне!

А вы знали как сахар вредит нашему здоровью?

Добрый день мои читатели и подписчики! Сегодня хочу поговорить с вами о пользе и вреде сахара. Давайте разберемся как вредит сахар нашему организму и чем он полезен.

Сахар это основной продукт питание который употребляет каждый человек, мы пьем чай и кофе делаем различные выпечки и везде добавляем сахар. Я выяснила норму которую не стоит превышать.

Например если мы хотим похудеть, то сахар лучше заменить на мед или другие подсластители. Вы заметите что, ваш вес будет уходить быстрее.

Сахар - это быстрый углевод который откладывается в жир.

Далее хочу сказать о том что если употреблять больше нормы то у девушек заметно усилится целлюлит.

-2

К тому же если употреблять выше нормы, могут возникнуть болезни:

  1. Кариес
  2. Постоянное чувство голода
  3. Набор веса
  4. Диабет
  5. Ожирение
  6. Печёночная недостаточность
  7. Болезни почек
  8. Рак поджелудочной железы
  9. Повышенное кровяное давление
  10. Заболевания сердечно-сосудистой системы
  11. Приводит к старению кожи

Посмотрите сколько заболеваний из-за большого употребления сахара!

А можно же просто употреблять на много меньше, соблюдать норму и все будет хорошо! Норма сахара 25-40 грамм, в одной чайной ложке 5-7 граммов сахара

-3

Поверьте мне, я по себе знаю, как сложно отказаться от этой белой смерти. Большинство из нас потребляет два раза больше суточной нормы сахара в день. Только от сахара мы получаем 300+ калорий в день!

Слишком много сахара в буквальном смысле начинает перегружать организм.

Большинство источников простых сахаров считаются «пустыми калориями». В отличие от таких продуктов, как овощи, фрукты, которые содержат тонны клетчатки, витаминов и минералов, сахар не добавляет в ваш рацион питания ничего…кроме калорий.

Это значит, что вместо того, чтобы есть пищу, которая приносит удовлетворение и сытость, вы добавляете лишние калории в рацион питания.

Это может с легкостью привести к набору веса.

Сахар вреден для кожи, потому что конечные продукты гликозилирования (AGE) приводят к тому, что она быстро тускнеет и становится морщинистой.

Эти AGE-вещества образуются в процессе гликолизирования, когда белки и жиры подвергаются воздействию сахара в кровотоке. Это повреждает как коллаген, так и эластин, ускоряя старение кожи и вызывая потерю эластичности и упругости.

-4

В заключении этой статьи хочу сказать польза и вред сахара для организма человека сопряжены не с самим продуктом, а с превышением суточной нормы его потребления. Избыток сахара, равно как и полный отказ от этого продукта, одинаково негативно влияют на работу систем и органов. Внимательно относитесь к своему рациону, чтобы сохранить здоровье до самой старости.

Спасибо вам за внимания! Подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями!

Смотрите интересные статьи с моего канала:

А вы знали какие продукты снижают давления
Кофе способствует улучшения работы сердце правда или нет
Топ 5 самых полезных ягод