Найти тему
Дневник Кулинара

Как приготовить вкусную пшенку с абрикосами

Ингредиенты:

  • Вода 100 мл
  • Пшенка 100 г
  • Молоко 350 мл
  • Курага 70 г
  • Свежие абрикосы 70 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Мята 2 веточки
  1. Берём кастрюлю и смешиваем молоко с водой и доводим до кипения. Пшенку хорошо промываем в холодной воде, до тех пор пока вода не станет чистой.
  2. В кипящую воду необходимо положить промытую пшенку и убавить огонь до минимального уровня, далее накроем крышкой и варим 20 минут. Через каждые 5 минут необходимо снимать крышку и перемешивать каша.
  3. Пока наша пшенка готовится, мы замочим курагу в теплой воде на 3-4 минуты, промоем холодной водой и нарежим маленькими кубиками.
  4. Свежие абрикосы мы нарезаем маленькими дольками.
  5. Сразу после того как наша каша полностью приготовилась, снимаем её с огня, добавляем курагу, абрикосы, сливочное масло, тщательно перемешиваем, добавляем сахар и все. Осталось только подать ко столу, украсив листьями мяты.
На заметку:
Во время приготовления крупа увеличивается в объеме в 5 раз, поэтому выбирайте кастрюлю необходимого размера.