Сегодня хочу поделиться с вами рецептом горохового крем-супа, который любят мои дети. Готовится он недолго, а съедается еще быстрее!
Калорийность
На порцию 125 ккал
Время приготовления
Около 30 минут
Как приготовить
- С зеленого горошка жидкость не сливаем. Выкладываем всё в миску и перебиваем блендером до однородной массы.
- Отдельно варим бульон. Если не любите свинину - заменяйте ее куриным мясом.
- Готовое мясо вынимаем. Нарезаем кусочками.
- Лук мелко шинкуем.
- Морковь трем на крупной терке.
- Обжариваем лук с морковью на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавим муку и потушим еще 2 минутки.
- В кипящий бульон выкладываем горох и лук с морковью. Солим. Варим 5 минут.
- Разливаем суп по тарелкам. Добавляем кусочки мяса.
- Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Можно добавить к супу сухарики, натертый сыр или чеснок.
Ингредиенты
- банка зеленого горошка
- сливочное масло - 40 грамм
- мука - 1 ст. л.
- свинина (филе) - 300 г
- морковь
- луковица
- зелень
- соль, специи по вкусу