Найти тему
Дневник Кулинара

Кебабы из индейки с кукурузой гриль

Ингредиенты:

Для кебабов:

  • 500 г фарша из индейки
  • 2 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. гранатового соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль, перец

Для гарнира:

  • 2 шт отварной кукурузы
  • оливковое масло жарки
  • пита 2 шт
  • натуральный йогурт 200 г

  1. Чеснок и лук мелко нарезаем, смешиваем с фаршем, добавляем 3 ст. л. оливкового масла, соус гранатовый, листья тимьяна, перец, соль и всё тщательно перемешиваем.
  2. Сформируем из фарша средние котлеты продолговатой формы, проденем сквозь шпажки и сбрызним 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Для гарнира кукурузу мы нарезаем поперек на несколько равных частей, сбрызним оливковым маслом и обжариваем вместе с кебабом на гриле по 3-4 минут с каждой стороны.
  4. Приготовленные кебабы подаем с кукурузой, йогуртом и питой.

Приятного аппетита!