Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Постный Пирог с Яблоками (Невероятное воздушное тесто и сочная начинка!)

Яблочный пирог получается воздушным и пышным как пух и очень вкусным. Рецепт и ингредиенты под видео!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 450-500 гр.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
  • Вода теплая - 250 мл.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Яблоко - 800 гр.(5-6 штук)
  • Сахар - 2-3 ст. л. или по вкусу
  • Вода - 4 ст. л.
Приготовим опару. В чашку насыпаем дрожжи, сахар, муку (4 ст. л.) и тёплую воду перемешиваем венчиком. Накрываем опару салфеткой и оставляем минут на 15.
Приготовим опару. В чашку насыпаем дрожжи, сахар, муку (4 ст. л.) и тёплую воду перемешиваем венчиком. Накрываем опару салфеткой и оставляем минут на 15.
Когда опара покрывается пузырьками, добавляем соль, масло растительное и добавляем частями оставшуюся муку, перемешиваем ложкой, собираем тесто в комок.
Когда опара покрывается пузырьками, добавляем соль, масло растительное и добавляем частями оставшуюся муку, перемешиваем ложкой, собираем тесто в комок.
Затем замешиваем тесто руками. Месить примерно минут 10, при необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой. Тесто будет мягким и послушным.
Затем замешиваем тесто руками. Месить примерно минут 10, при необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой. Тесто будет мягким и послушным.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто сформировать в шар и положить в чашку. Накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место (можно к батарее) для подъема, примерно на 1 час.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто сформировать в шар и положить в чашку. Накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место (можно к батарее) для подъема, примерно на 1 час.
Приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки. Выложить яблоки на сковороду, добавить сахар по вкусу и немного воды, тушить яблоки на небольшом огне до мягкости. Затем начинку охладить.
Приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки. Выложить яблоки на сковороду, добавить сахар по вкусу и немного воды, тушить яблоки на небольшом огне до мягкости. Затем начинку охладить.
Тесто увеличится вдвое. Тесто нужно обмять, оно станет гладким и послушным.
Тесто увеличится вдвое. Тесто нужно обмять, оно станет гладким и послушным.
Тесто делим на 2 неравные части.
Тесто делим на 2 неравные части.
Из большей части теста раскатать лепешку, это низ пирога. Размер лепешки чуть больше формы, толщина примерно 0,5 см.
Из большей части теста раскатать лепешку, это низ пирога. Размер лепешки чуть больше формы, толщина примерно 0,5 см.
 Форму смазываем растительным маслом, выкладываем лепешку, лишнее тесто срезаем.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем лепешку, лишнее тесто срезаем.
На лепешку выкладываем охлажденную начинку.
На лепешку выкладываем охлажденную начинку.
Вторую часть теста раскатываем. Накрываем начинку лепешкой и прищипываем края. В центре пирога делаем дырочку для выхода пара.Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 20 для подъёма.
Вторую часть теста раскатываем. Накрываем начинку лепешкой и прищипываем края. В центре пирога делаем дырочку для выхода пара.Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 20 для подъёма.
 Пирог смазываем сиропом (1 ст. л. сахара размешать с 1/3 стакана воды), это по желанию. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, до румяности.
Пирог смазываем сиропом (1 ст. л. сахара размешать с 1/3 стакана воды), это по желанию. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, до румяности.
Горячий пирог накрыть салфеткой и дать ему немного отдохнуть. Затем пирог достаём из формы.
Постный яблочный пирог готов! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Горячий пирог накрыть салфеткой и дать ему немного отдохнуть. Затем пирог достаём из формы. Постный яблочный пирог готов! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)