Расскажу немного о нашем типичном дне на волшебном острове Ко Панган.
Тема еды меня все таки не отпускает)))
Начинаем день мы обычно с фруктов. О Тайских фруктах написаны тонны статей и они, без сомнения, этого заслуживают! Топовые позиции в моем личном рейтинге занимают манго и папайя. Иногда едим овсянку, с манго она особенно хороша!
Потом идем купаться в ласковом теплом море. Если море сегодня не ласковое, то в бассейне. Время в Таиланде отличается от московского на 4 часа, так что можно пока не торопиться.
Ближе к полудню жара становится невыносимой, находиться на таком солнце опасно, поэтому перемещаемся домой под кондиционер и немного работаем.
Обедать мы ходим в любимое кафе, вот тут я публиковала галерею самых вкусных и красивых тайских блюд. Обойдя все окрестные заведения, мы нашли самое вкусной и приветливое. Ни один обед не обходится без свежего кокоса, их тут предостаточно, остров весь засажен пальмами.
После обеда, продолжаем трудиться вплоть до заката, иногда с перерывом на купание. Закаты тут просто потрясающие, это обязательная часть программы, такую красоту пропускать нельзя!
На закат берем с собой кофе с вкусняшкой в прекрасном круглосуточном магазинчике 7/11, о нем будет отдельный выпуск обязательно. Латте стоит 30 бат (около 60 рублей). Никак не куплю себе термо кружку, берем в одноразовых стаканах как неосознанные(((
Что касается ужина, тут у нас несколько вариаций: покупаем что-нибудь в том же 7/11: роллы, онигири, йогурты. Берем шашлыки или блинчики в ближайшей палатке или отправляемся на фудкорт на вечернем рынке. А можем даже и в ресторан сходить, их тут множество самых разных.
Тайцы очень любят вкусно поесть и тут голодным точно не останешься. Еда разнообразная на любой вкус и кошелек. А если готовить дома, жить можно очень бюджетно!