Найти тему
MAG

Молодежь делает колбасу своими руками... Очень простой рецепт натурального блюда ("Дёшево и сердито")

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Провинциальная семья приветствует вас на своём канале! Надеемся оказаться полезными!

Подписчики уже знают, что сюжетный материал наших публикаций, представлен разными поколениями семейного клана.

Так вот, сегодня вашему вниманию предлагается рецепт, который (как ни странно) получил, так сказать "боевое крещение", именно у молодых.

Любимый сынок решил приготовить домашнюю колбасу... и у него... получилось!!!

Оказывается, что это очень просто... Советуем взять на заметку... Приготовление не доставляет хлопот...

Состав ингредиентов минимальный... Вкус отменный... А главное, без консервантов, красителей и других вредных добавок!

Итак, знакомьтесь с подробностями...

Нога свиная - основной ингредиент предстоящего блюда (фото автора)
Нога свиная - основной ингредиент предстоящего блюда (фото автора)

Желание приготовить колбасу самостоятельно возникло у главы молодого семейства потому, что после оптовых покупок мяса, свиные ноги остались не у дел.

Студень варить не хотелось, а выбросить - не по хозяйски, вот и решил найти им новое применение.

Благо, общеизвестная сеть интернет, с доступной информацией, всегда рядом.

Домашняя колбаса // Результат приготовления (фото автора)
Домашняя колбаса // Результат приготовления (фото автора)

Внешне, колбаса больше похожа на зельц. По некоторым источникам она именно так и называется "колбаса-зельц" или "ленивый зельц". Но это совершенно не принципиально, особенно для тех, кто придерживается понятия, что "При любом раскладе - мясо, оно и в Африке мясо!".

По советам специалистов поварского дела, готовится такое блюдо из рульки и ножки. Голова животного, тоже подходит. Кроме того, можно добавить язык, серце и печень.

В нашем случае, как уже было сказано ранее - только ноги (свиные ноги), которые предварительно нужно вымочить в холодной воде и очень хорошо отскоблить!

Процесс подготовки ингредиентов к варке (фото автора)
Процесс подготовки ингредиентов к варке (фото автора)

Принцип варки, как и подготовка ингредиентов, почти не отличается от приготовления домашнего холодца.

Нужно уложить свинину в кастрюлю, добавить луковицу (в шелухе), несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком.

Если варить в мультиварке, то не стоит забывать про соль, а если кастрюля обычная, то солить лучше в середине варки, примерно через пару часов.

"Наш выбор - мультиварка! " (фото автора)
"Наш выбор - мультиварка! " (фото автора)

Через 4 часа мясо отлично приготовится, его нужно достать, разобрать (отделить от костей) и нарезать крупными кусочками.

Сало со шкуркой и соединительная ткань не будут лишней добавкой.

А чтобы придать яркость вкусу мяса, стоит добавить чеснок и молотый перец - тщательно перемешать.

Если сомневаетесь, что ваше произведение будет держать форму, то на этом этапе можно прибегнуть к помощи порошкового желатина. Информация о том, как правильно его приготовить имеется в публикации от 21 декабря 2019 года под названием Как мы готовим ХОЛОДЕЦ! (маленькие секреты любимого блюда)... Хотя, коллагена от вываренных костей, обычно бывает достаточно (помните - чем меньше жидкости, тем крепче бульон, а значит и застывание лучше).
Процесс разделывания мяса после варки (фото автора)
Процесс разделывания мяса после варки (фото автора)

Теперь мясные кусочки нужно плотно уложить в ёмкость...

Внимание! Для этих целей подойдёт пластиковая бутылка, пакет от сока или колба от чипсов (круглая получится форма или квадратная совершенно не имеет значения). Главное, от горлышка, как вы понимаете, своевременно избавиться.

К утрамбованному мясу нужно добавить немного бульона (пару половень будет достаточно). Дождаться остывания (до комнатной температуры). После чего, убрать в холодильник (на 5-6 часов или на ночь).

Образцы возможных ёмкостей для приготовления домашней колбасы (фото автора)
Образцы возможных ёмкостей для приготовления домашней колбасы (фото автора)

После застывания натуральный продукт (колбаса-зельц) готов к употреблению... можно пробовать ... просто объедение!..

Не быстро, конечно, но поверьте, оно того стоит!..

Спасибо, любимому сыночку и лапочке-дочке за угощение!..

Домашняя колбаса // Процесс нарезки // Приятного аппетита! (фото автора)
Домашняя колбаса // Процесс нарезки // Приятного аппетита! (фото автора)

PS: На нашем канале в ДЗЕНе огромное количество рецептов (простых, но очень вкусных блюд)... Кроме того, вашему вниманию предложены обзоры конкретных товаров, занимательные и поучительные истории, актуальные новости и др. В качестве можете не сомневаться - вам понравится...

Заходите к нам в гости по адресу: https://zen.yandex.ru/id/5c1388bcaddb5800abea9610

А лучше подпишитесь, у нас много полезного материала!

Всегда найдёте, чем поделиться с близкими, друзьями и знакомыми!

Не скупитесь на лайки и комментарии, большое спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!