Найти тему
Димка Жёлудь

Сырные крекеры

Ингредиенты: 

● 100 гр. сливочного масла; 

● 100 гр. пшеничной муки; 

● 100 гр. сыра; 

● 1 яичный желток; 

● соль, перец, специи — по вкусу. 

-2

Приготовление: 

1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере. 

-3

2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется. 

-4

3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 

-5

4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех! 

-6

5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов. 

-7

6. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса! 

Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…