Свекольный салат.
ингредиенты:
- свекла - 500 г
- сахар -1 ст.л
- соль - 1 ч.л
- перец чили - 0,5 ч.л
- уксус - 2 ст.л
- растительное масло - 3 ст.л
- чеснок - 3 зубчика
- зелень укропа и петрушки для украшения
Приготовление.
Свеклу промыть,положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.После закипания варить 10 минут.Затем слить воду и дать остыть.Очищенную свеклу натереть на мелкой терке.Добавить чеснок,пропущенный через пресс.
Теперь приготовим заправку.
Смешиваем жгучий перец,соль.растительное масло,сахар,уксус.
Заправить салат.Добавить черный перец по вкусу.Все перемешать.Чтобы салат хорошо пропитался,его надо оставить при комнатной температуре на 3 часа.Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Салат с шампиньонами и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- свежие шампиньоны - 130 г
- сыр - 200 г
- яблоки - 2 шт
- апельсин
- сметана или йогурт - 5 ст.л
- горчица - 1 ч.л
- растительное масло - 2 ст.л
- сок одного лимона
- сахар,соль - по вкусу.
Приготовление.
Шампиньоны промыть,нарезать ломтиками,припустить в небольшом количестве воды и лимонного сока.Затем охладить.
Для заправки взбить сметану или йогурт с горчицей,маслом.сахаром и солью.
Сыр,шампиньоны,апельсин и яблоки мелко нарезать и смешать.Все залить заправкой и дать настояться.
Салат можно майонезом.смешанным со сметаной и рубленой петрушкой.
Салат из куриных желудков.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
- куриные желудки 1 кг
- крупная морковь - 2 шт
- вареные яйца - 4 шт
- крупная луковица - 1 шт
- майонез - 200 гр
- базилик
Приготовление.
Желудки промыть,очистить от внутренней пленки и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа.Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.Обжарить все до золотистого цвета в растительном масле.
Яйца натереть на крупной терке,желудки нарезать соломкой,смешать с луком и морковью,посолить по вкусу и заправить майонезом.
Перед подачей посыпать салат базиликом.
Приятного аппетита!