Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные пирожные. Пышный, воздушный бисквит и нежнейший масляный крем на сгущенном молоке! Попробуйте приготовить!
Это самый простой и вкусный десерт, который получается всегда, с первого раза. Ничего сложного в приготовлении нет.
Для приготовления этого домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав бисквита:
200 гр. муки
120 гр. сахара
6 яйц
1 ч.л разрыхлителя для теста
8 гр.ванильного сахара (1 пакетик)
щепотка соли
1. Итак, для начала просеиваем всю необходимую по рецепту муку.
2. Всыпаем в нее разрыхлитель и соль.
3. Перемешиваем для того чтобы они хорошо распределились в муке. И пока эту смесь отставляем.
4. В чаше миксера начинаем взбивать яйца. Частями в 3 или 4 подхода всыпаем сахар и ванильный сахар.
5. Будем взбивать до пышности, не менее 7 - 10 минут. Взбитые яйца с сахаром должны увеличиться в объеме и стать пышной массой. Это очень важно, поскольку от этого зависит "успех" приготовления блюда.
6. Миксер нам больше не понадобится. Теперь мы добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Очень аккуратно замешиваем ВЕНЧИКОМ однородное тесто.
7. Выпекать бисквит будем в противне для стандартной духовки. Переливаем тесто. И разравниваем его. Удобнее это сделать с помощью кондитерского шпателя.
8. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 12-13 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
9. Ну а пока выпекается наш бисквит приготовим сахарный сироп, возьмем:
90 гр. сахара
140 мл воды
10. Все необходимо смешать в сотейнике. Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения. Нам нужно чтобы полностью растворился сахар. После этого нужно остудить сироп до комнатной температуры.
11. Бисквит уже приготовился, его готовность проверяем небольшим надавливанием на середину, при этом бисквит должен пружинить, а палец не должен проваливаться.
Бисквит после выпечки необходимо остудить. Затем аккуратно перевернуть с помощью полотенца снять бумагу для выпечки. Его можно завернуть в пищевую пленку и оставить, таким образом при разрезании он будет меньше крошиться. Но я разрежу бисквит на 2 части сразу же.
12. И нам осталось только приготовить крем. Приготовим масляный, на сгущенном молоке.
Крем:
200 гр. сливочного масла жирностью 82,5 %
200 мл сгущенного молока
Сливочное масло обязательно должно быть мягким, комнатной температуры. Поэтому за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол. Будем взбивать его миксером до бела, примерно 5 минут.
13. И после того как масло стало пышным и увеличилось в объеме добавляем сгущенное молоко, постепенно, по 1 ложке. В результате должен получится очень вкусный, пышный и однородный крем.
14. Две части примерно по 30 гр. крема подкрашиваем в розовый и зеленый цвет пищевыми красителями. Одну часть белого побольше - этот крем у нас пойдет на украшение сверху.
15. Раскладываем в кондитерские мешки с соответствующими насадками.
16. Сборка: Весь оставшийся крем делим на 2 части. Сначала пропитываем одну половину бисквита остывшим сахарным сиропом, смазываем 1/2 частью крема.
17. Сверху накрываем вторым бисквитом, пропитываем его и смазываем оставшейся 1/2 частью крема. Края подравниваем, а затем нарезаем на 8 равных частей.
18. И далее украшаем пирожные по своему желанию.
19. Можно подавать сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы коржи лучше пропитались. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136