Найти тему
Марина Super Food

Пирожное "Принцесса" ✧ Десерт из Советского детства

Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные пирожные. Пышный, воздушный бисквит и нежнейший масляный крем на сгущенном молоке! Попробуйте приготовить!

Это самый простой и вкусный десерт, который получается всегда, с первого раза. Ничего сложного в приготовлении нет.

Для приготовления этого домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав бисквита:

200 гр. муки

120 гр. сахара

6 яйц

1 ч.л разрыхлителя для теста

8 гр.ванильного сахара (1 пакетик)

щепотка соли

-2

1. Итак, для начала просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

-3

2. Всыпаем в нее разрыхлитель и соль.

-4

3. Перемешиваем для того чтобы они хорошо распределились в муке. И пока эту смесь отставляем.

-5

4. В чаше миксера начинаем взбивать яйца. Частями в 3 или 4 подхода всыпаем сахар и ванильный сахар.

-6

5. Будем взбивать до пышности, не менее 7 - 10 минут. Взбитые яйца с сахаром должны увеличиться в объеме и стать пышной массой. Это очень важно, поскольку от этого зависит "успех" приготовления блюда.

-7

6. Миксер нам больше не понадобится. Теперь мы добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Очень аккуратно замешиваем ВЕНЧИКОМ однородное тесто.

-8

7. Выпекать бисквит будем в противне для стандартной духовки. Переливаем тесто. И разравниваем его. Удобнее это сделать с помощью кондитерского шпателя.

-9

8. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 12-13 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

-10

9. Ну а пока выпекается наш бисквит приготовим сахарный сироп, возьмем:

90 гр. сахара

140 мл воды

-11

10. Все необходимо смешать в сотейнике. Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения. Нам нужно чтобы полностью растворился сахар. После этого нужно остудить сироп до комнатной температуры.

-12

11. Бисквит уже приготовился, его готовность проверяем небольшим надавливанием на середину, при этом бисквит должен пружинить, а палец не должен проваливаться.

Бисквит после выпечки необходимо остудить. Затем аккуратно перевернуть с помощью полотенца снять бумагу для выпечки. Его можно завернуть в пищевую пленку и оставить, таким образом при разрезании он будет меньше крошиться. Но я разрежу бисквит на 2 части сразу же.

-13

12. И нам осталось только приготовить крем. Приготовим масляный, на сгущенном молоке.

Крем:

200 гр. сливочного масла жирностью 82,5 %

200 мл сгущенного молока

Сливочное масло обязательно должно быть мягким, комнатной температуры. Поэтому за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол. Будем взбивать его миксером до бела, примерно 5 минут.

-14

13. И после того как масло стало пышным и увеличилось в объеме добавляем сгущенное молоко, постепенно, по 1 ложке. В результате должен получится очень вкусный, пышный и однородный крем.

-15

14. Две части примерно по 30 гр. крема подкрашиваем в розовый и зеленый цвет пищевыми красителями. Одну часть белого побольше - этот крем у нас пойдет на украшение сверху.

-16

15. Раскладываем в кондитерские мешки с соответствующими насадками.

-17

16. Сборка: Весь оставшийся крем делим на 2 части. Сначала пропитываем одну половину бисквита остывшим сахарным сиропом, смазываем 1/2 частью крема.

-18

17. Сверху накрываем вторым бисквитом, пропитываем его и смазываем оставшейся 1/2 частью крема. Края подравниваем, а затем нарезаем на 8 равных частей.

-19

18. И далее украшаем пирожные по своему желанию.

-20

19. Можно подавать сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы коржи лучше пропитались. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136