Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье "Юбилейное" - 300 Грамм
(можно использовать любое другое рассыпчатое печенье)
Творожный сыр "Ricotta" - 250 Грамм
Сливки 10% - 50 Миллилитров
Сливочное масло - 180 Грамм
Молочный шоколад - 90 Грамм
Сахар - 3-4 Ст. ложек
(без горки)
Шаг 1
Подготовим продукты. Масло должно быть мягкое.
Шаг 2
Печенье нужно размолоть в блендере.
Шаг 3
Пересыпьте крошку в тару, добавьте сливочное масло. Перемешайте ложкой.
Шаг 4
Делаем основу нашего чизкейка. Для этого массу, которая у нас получилась, выкладываем в форму, делая невысокие бортики.
Шаг 5
Далее взбиваем блендером творожный сыр с сахаром. Выливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах.
*как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.
Шаг 6
Пока чизкейк остывает, сделаем шоколадную глазурь.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.
Шаг 7
Когда чизкейк остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы (иначе развалится), в морозильную камеру на ночь.
Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.