Найти тему
Просто шеф.

Чизкейк классический

Оглавление

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье "Юбилейное" - 300 Грамм

(можно использовать любое другое рассыпчатое печенье)

Творожный сыр "Ricotta" - 250 Грамм

Сливки 10% - 50 Миллилитров

Сливочное масло - 180 Грамм

Молочный шоколад - 90 Грамм

Сахар - 3-4 Ст. ложек

(без горки)

Шаг 1

Подготовим продукты. Масло должно быть мягкое.

-2

Шаг 2

Печенье нужно размолоть в блендере.

-3

Шаг 3

Пересыпьте крошку в тару, добавьте сливочное масло. Перемешайте ложкой.

-4

Шаг 4

Делаем основу нашего чизкейка. Для этого массу, которая у нас получилась, выкладываем в форму, делая невысокие бортики.

-5

Шаг 5

Далее взбиваем блендером творожный сыр с сахаром. Выливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах.

*как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.

-6

Шаг 6

Пока чизкейк остывает, сделаем шоколадную глазурь.

На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.

-7

Шаг 7

Когда чизкейк остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы (иначе развалится), в морозильную камеру на ночь.

Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.

-8

Еда
6,93 млн интересуются