Найти тему

Рецепт: запечённые рёбрышки в духовке, на гарнир жаренная картошка с грибами.

Оглавление
Хорошо сочетается с красным сухим Чилийским вином и любимой музыкой.
Хорошо сочетается с красным сухим Чилийским вином и любимой музыкой.

Хочу поделится простым и вкусным рецептом, на готовку которого не потребуется много времени. 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки свиные
  • Соль, перец чёрный, смесь перцев и приправа хмели сунели
  • Картошка
  • Лук
  • Лесные грибы, замороженные
  • Подсолнечное масло

Разогреваем духовку 15 минут до 200-210 градусов

Пока греется приступаем к делу
Пока греется приступаем к делу

Моем рёбрышки и разрезаем

Я использовал рёбрышки свиные Мираторг
Я использовал рёбрышки свиные Мираторг

Солим, перчим, приправим

Удобней всего получается перемешать в глубоком контейнере
Удобней всего получается перемешать в глубоком контейнере
Примерно так должно получится
Примерно так должно получится

Засовываем в пакет для запекания

Отрезаем от рулона нужную длину с небольшим запасом
Отрезаем от рулона нужную длину с небольшим запасом
С одной стороны можно завязать узелок
С одной стороны можно завязать узелок
Засовываем рёбрышки в пакет и с другой стороны закрываем его с помощью хамутика который входит в комплект
Засовываем рёбрышки в пакет и с другой стороны закрываем его с помощью хамутика который входит в комплект
Делаем 3-5 небольших отверстий в пакете для того чтобы выходил пар.
Делаем 3-5 небольших отверстий в пакете для того чтобы выходил пар.

Запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов

Пакет с рёбрышками ложим на протвинь, протвинь смазываем чуть чуть подсолнечным маслом.
Пакет с рёбрышками ложим на протвинь, протвинь смазываем чуть чуть подсолнечным маслом.
За час мы должны справится с гарниром. Приступаем.

Чистим картошку и нарезаем

Картофель красный отлично подойдёт.
Картофель красный отлично подойдёт.
Нарезаем как нравится.
Нарезаем как нравится.

Подготавливаем Лесные Грибы для жарки:

Перед жаркой грибы следует отварить 20 минут.

Очень тщательно промываем грибы проточной холодной водой.
Очень тщательно промываем грибы проточной холодной водой.
Варим 20 минут на сильном огне.
Варим 20 минут на сильном огне.
После варки нужно слить воду, я использовал друшляк. Чем меньше влаги останется, тем меньше будет выстрелов со сковородки!
Как-то так.
Как-то так.

Жарим грибы.

Лучше сначала 1 минуту разогреть сковородку без масла.
Лучше сначала 1 минуту разогреть сковородку без масла.
Далее греем с маслом 30 секунд.
Далее греем с маслом 30 секунд.

Добавляем грибы

Помешиваем чтобы не подгарело, можно и под крышкой подержать.
Помешиваем чтобы не подгарело, можно и под крышкой подержать.

Далее добавляем картошку и жарим

.. и перемешиваем
.. и перемешиваем
Пока жарятся грибы и картошка почистим лук, и нарезаем.
-20
Жарим картофель до румянца и добавляем лук, соль, перец
-21
Перемешиваем до готовности...
Перемешиваем до готовности...
Достаём рёбрышки из духовки. Раскладываем по тарелочкам с гарниром. Для дополнительных вкусов подойдут несколько зубчиков чесночка и горчица.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются