Этот рецепт от очень хорошей нашей знакомой Нины. У них он нравился всем - поэтому поделились с нами. Отсутствие приправ и мяса в рецепте - насторожило, но когда попробовали - оказалось очень вкусно и сытно.
Итак, для запеканки нужно:
- 300 г сыра ("Витязь");
- 1 большая морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 500 г грибов (шампиньонов, но у нас были мороженные лисички)
- растительное масло для тушения овощей
- 8 картофелин
- пучок укропа (у нас был мороженный)
Картофель отвариваем в "мундире".
Остужаем и очищаем, морковь и лук чистим, укроп и грибы достаем из морозилки.
Картофель трем на крупной терке и делим на три части. Сыр трем на мелкой терке, но не весь - оставляем кусочек на 50 г. Укроп если свежий моем и мелко режем (у нас был мороженный - уже мытый и нарезанный).
Перец режем соломкой. Лук мелко режем.
Грибы моем и режем пластинками.
Берем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем перец, лук, грибы и включаем сначала для нагрева на большой огонь.
Пока нагревается трем морковь на мелкой терке.
Добавляем морковь к овощам, солим.
Убавляем огонь на медленный и тушим до испарения жидкости.
Одну часть картофеля добавляем к сыру и хорошенечко перемешиваем:
Вторую смешиваем с тушеными овощами:
А третью с укропом - её можно чуть-чуть подсолить:
Берем противень, смазываем. Выкладываем первый слой картофель с сыром и разравниваем:
Это наши овощи смешанные со второй частью картофеля:
Выкладываем их вторым слоем:
Третьим слоем выкладываем картофель с укропом:
Помидор нарезать пластиками, настелить сверху запеканки:
Взять остаток сыра. Потереть и посыпать сверху.
Включить духовку на 180 градусов. Выпекать 25 минут. Верхний слой станет золотистым.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на наш канал.