Найти в Дзене

Кефир как в детстве. Рецепт любимой бабушки

Наши мамы и бабушки
Наши мамы и бабушки

Сырое молоко разлить по 190 г. В стерильные бутылочки, закрытьстерильной пробкой, поставить в кастрюлю, дно которой прикрыть несколькими слоями марли. В кастрюлю налить горячую воду (70 °С) до уровня молока в бутылочка, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Бутылочки с молоком кипятить 5 мин с момента закипания воды охладить до 24°С. Температура молока измеряется к контрольной бутылочек, которая не употребляется для приготовления кефира.

В каждую бутылку с охлажденным молоком влить по 2 чайные ложечки производственной кефирной закваски. Бутылочки встряхнуть и оставить 10-12 часов при температуре 16-18°С до образования сгустка. Бутылочки с кефиром до употребления поставить в холод (2-10° вышу нуля). Однодневный кефир получается после 24 часов с момента заквашивания, двухдневный после 48 часов.

Перед кормление ребёнка кефир надо подогреть в горячей воде, но не на огне, иначе кефир створожится.

  • Молоко 190
  • Производственная кефирная закваска 10 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Еда
6,93 млн интересуются