Найти тему
Чё, деловой!

Как в мире отреагировали на поправку об обнуление сроков президентства в России

Наличие у России сильного лидера, вызывает обеспокоенность в ряде стран мира. Чье политическое руководство понимает, что если население нашей страны проголосует за внесенную поправку об обнуление президентских сроков, все их надежды и ожидание, что наш президент покинет свой пост в 2024 году потерпят неудачу и им придется не только считаться с мнением нашей страны, но и прислушиваться к нему, а порой даже просто молча соглашаться с позицией России. И понимание именно этого вызвало дольно бурную реакцию в мире!

В целом если брать внесенную и утвержденную Государственной Думой поправку о обнуление президентских сроков, еще не означает, что действующий президент будет баллотироваться на новый срок! Причем еще не ясно как проголосует сам народ нашей страны за внесенные поправки. Да и в целом еще очень много неопределенностей в вопросе самого голосования, как оно будет проходить. Надо будет ставить просто галочку что согласен со всеми поправками или все таки в билютенях будет дана возможность по пунктам выбирать что устраивает, а что нет граждан нашей страны!

Но, как мы сейчас увидим в мире на эти тонкости предпочитают не обращать внимание - а просто и сразу забили в "набат" так как понимают, что если у "руля " нашей страны останется действующий президент - предвзятой и сложившейся политике выстроенной по отношению к нашей стране придет логический конец и даже, вполне возможно, придется еще и нести за это некую ответственность!

Но, пожалуй начнем!

Итак, испанское издание "El Confidencial" опубликовало материал, авторы которого утверждают, что наш президент ищет свое место в истории. Где в целом если действующий президент пробудет у власти до 2036 года, он обойдет по количеству времени таких известных исторических личностей как Сталин и Екатерина Великая, но не дотянет до сроков правления Петра Первого и Ивана Грозного !

Причем отмечают, что в данном случае внесенную поправку приняли практически единогласно, и так же подчеркивает, ссылаясь на результаты опросов, сообщает, что большая часть опрошенного населения высказалось положительно и готова проголосовать за принятие данных поправок!

Удивительно, я вот честно даже не думал что настолько глубоко зайдет данный вопрос, что в Испании даже начнут сопоставлять сроки правление видных руководителей нашей страны!

Однако, в Польше к данному вопросу подошли в характерной для своей страны неожиданной позиции.

Так издание "Rzeczpospolita" опубликовало материал в котором авторы в целом с неким разочарованием для себя отмечают, что теперь им еще придется мирится с тем что действующий президент будет находится в Кремле еще целых 16 лет!

Причем, приводя высказывания ряда представителей так называемой оппозиции пытаются выставить данную поправку как некую попытку государственного переворота.

Вот сказать что то - тут нечего, понять позицию польского издания в принципе можно, ведь теперь то на фоне того, что вполне возможно, действующие руководство нашей страны может еще на протяжение 16 лет открыто влиять на все международные процессы и это влияние будет расти из года в год, прекрасно понимают что выбранная руководством Польши политика и потеря позиций основных, так сказать"союзников" очень негативно скажется на их стране. А больше то и сказать и нечего!

В Эстонии, издание "Delfi" сухо комментирует произошедшее и отмечает, с некой надеждой, что пока только поправка прошла второе чтение, где не факт, что поддержанная инициатива Валентины Терешковой, Государственной Думой Российской Федерации, может быть принято в всенародного голосования, которое намечено на 22 апреля этого года!

В Норвегии, независимое издание "The Barents Observer" опубликовало материал в котором в целом акцентирует внимание на такой момент, где в ходе своего ежегодного послания к Федеральному собранию наш президент дал прозрачно понять, что не намерен отойти. Но, однако заявление о намерение внесения поправки в Конституцию нашей страны стало полной неожиданностью, которая создало некую неопределенность являющаяся на самом деле ширмой для создания еще большей неопределенности способствующей возможности продлить действия своих сроков.

При этом приводя мнения ряда деятелей несистемной оппозиции, отмечает что на сегодня эта неопределенность не только сохраняется, но и увеличивается так как наш президент прямо и не заявил что будет ли он баллотироваться на будущий срок!

Удивительно, пожалуй это первое издание которое реально отметило что пока официальных заявлений не было о намерение продлить свой срок нахождения. И в тот же момент открыто дают понять, что вроде как заявление о не намерение находится постоянно у власти и принятая поправка прямо противоречат друг другу!

"The Times of India" в принципе довольно четко описывает произошедшую ситуацию. И в отличии от ряда западных изданий подчеркивает такие важные моменты, среди которых отмечается, что данная инициатива пошла не от самого президента, а как раз наоборот от парламентариев, которые в случае принятия поправок будут наделены и полномочиями и будут ограничены во многих аспектах повседневной жизни! Тем самым давай понять, что по сути сами депутаты прекрасно отдают себе отчет и понимают какие последствия может принести данная поправка, давай возможность вновь баллотироваться на новый срок!

А вот в отличии от выраженной точки зрения индийским издание, в Катаре, считают данную поправку несколько ситуативной. Так издание "Al Jazeera" опубликовало материал в котором авторами выражается довольно интересная точка зрения. В которой авторы связывают рост угроз для нашей страны с необходимостью создания возможностей для продления президентских полномочий, так как на сегодня по сути в России нет как замены так и альтернативы действующему президенту! При этом так же напоминают что само выступление в Государственной Думе, а так же речь перед Федеральным собранием прямо противоречат по смыслу содержания друг другу?!

В принципе в Китае, опубликованный материал в издание "Soha" так же сухо комментирует произошедшее, но при этом отмечает что сам законопроект, который был утвержден, должен пройти еще ряд инстанций и быть принятым самим народом в ходе голосования!

То есть, как понимаем в китайском издание так же как и во многих других издания довольно нормально относятся к произошедшему и даже более того реально освещают события где не самим президентом предложена поправка а непосредственно парламентарием и принято народными избранниками большинством голосов!

И вот не смотря на это в Германии, издание "Deutsche Weel" так не считает и пытается даже выставить внесенный поправки в выгодном для себя цвете отражая Россию в очередной раз в виде закрытого и авторитарного государства!

Причем важно отметить, что оценивая поправку о обнуление сроков и возможностью дальше быть у руля, наш президент, как утверждается создал себе защиту от возможных негативных для себя сценариев в случае если он даже не будет переизбран!

Что авторы издания считают очень маловероятным.

Более того, в целом оценивая внесенные поправки очень сильно критикуют такие моменты как возможность назначение судей непосредственно президентом, сохранения традиционных взглядов на понимание семьи и приоритета детей в государственной политике, которые будут воспитываться в духе патриотизма! Тем самым связывая исторически СССР и Россию не только в плане страны преемницы, но и задевая при этом многонациональность нашей страны и вопросы вероисповедания, как бы указывая на несостоятельность внесенных поправок!

В принципе вполне ожидаемая реакция в которой выражается возмущение отрицанием так называемых европейские ценностей!

Коллаж моего представления происходящего!
Коллаж моего представления происходящего!

В Турции, информационное агентство "Anadolu" так же как и многие западные издания особо акцентировало свое внимание именно на поправки о обнуление сроков, что позволит переизбираться еще несколько раз! Но в тот же момент обратило внимание и на другие поправки которые как мы понимаем несут серьезные политические последствия для всего мира - а это закрепление внутреннего права над международным, отчуждение территорий, ограничение для чиновников и расширение полномочий парламента, так же и статус языка.

То есть как видим непосредственный акцент на возможность продления сроков присутствует, но надо отметить, что все таки в Турции так же отметил что не только эта поправка будет рассматриваться входе народного голосования в случае одобрения законопроекта Конституционным судом Российской Федерации!

Ну и материал был бы не полным если бы не отразил позиции озвученные в Великобритании и США!

Так довольно популярное британское издание "The Guardian" опубликовало материал в котором авторы взяли на себя смелость предсказать последствия поправки об обнуления сроков как для самой России таки для всего мир.

В общем и целом, авторы отмечают, что на сегодня все, скажем так современники нашего президент потихоньку уходят от власти, при этом никто из них не смог добиться никакого результата в борьбе с нашим президентом!

Более того рассказывая о последствиях для мира, авторы продолжают крутить одну и ту же шарманку, повторяя, что Россия погрязла в коррупции и управляется группой приближенных лиц, причем отмечая что в нашей стране происходят гигантские хищения различными "шарлатанами" и "жуликами".

Так вот рассуждая что же ждет мир в случае принятия поправок, авторы убеждены - что ничего хорошего как и Россию в целом! Особенно если в США будет переизбран действующий лидер, авторы британского издания продолжают тему вмешательства и предупреждают, что это приведет к еще более худшему состоянию чем то в котором находится мир сейчас

И особо подчеркивают, что в целом если наш президент будет переизбран то объединившись с лидером Китая - "еще одного бессменного лидера", они направят все усилия на сокращения влияния Запада!

Так же заявляют, что лидер России никогда не назовет приемника и не оставить власть так как имеет очень много недоброжелателей!

Если брать коротко - авторы издания просто в очередной раз обвинили нашего лидера во всех мыслимых и не мыслимых деяниях. причем в традиционной для себя манере -не приведя фактов, но умело забывая что все те самые "жулики" и "шарлатаны" успешно пользуются услугами защиты Великобритании, прячутся от нашего законодательства на ее территории - умалчивают!

В США, издание "Voice of America" в целом комментируя ситуация описывает ее как заранее четко спланированный спектакль, где якобы не учли мнение самого населения страны. И приводя при этом на мой взгляд полные обиды и жалости высказывания вне системной оппозиции.

Тем самым как бы давая понять, что вот они мол понимают реальность происходящего, а остальной народ не понимает этого. И что намеки на продление своих полномочий является не чем иным как противоречие ранее сделанным заявлением! Давая возможность оставаться у "руля" аж до 2036 года!

Вот что можно сказать?

Как видим, все таки наличие сильного лидера в России является основным препятствием для ряда стран мира осуществить свое тайное желание установить тотальный контроль над всем миром. Где предстоящие голосование может отодвинуть эти планы еще на десятилетие, а то и вовсе привести к разладу в коллективном Западе и оставить один на один с созданными ими же проблемами!

С одной стороны вот что по мне я лично не против на данный момент если наш президент останется еще на один срок, просто потому как не вижу достойной ему замены.

Её в моем понимание сейчас нет ни в системной оппозиции, не тем более в не системной!

С другой стороны вот сейчас как видим все акцентируют внимание на поправку о обнуление сроков - вопрос почему?

Да потому как понимают что все целенаправленные действия и предвзятая политика, бездоказательные обвинения и прочие действия в отношение нашей страны уже начали приводит к тому что в мире простое население стран начало понимать, что все это делается искусственно и в интересах кучки западного руководства и бизнеса!

В итоге хотелось бы отметить, что именно западные издания довольно остро отреагировали на возможность переизбрания - то есть тем самым всей своей реакцией дают понять, что данную поправку просто необходимо принять и только даже потому как она позволить дальше продолжать путь нашей страны в мире как Великой Державы! А все эти заявление и озвученные позиции для меня, если честно, пустое место- так как я помню -90 -е и вижу как сейчас обстоят дела в России и про это никто странным образом не вспомнил- наверное просто потому, что это очередная неудобная, но правда!

Спасибо за прочтение!

Ставим лайки и подписываемся на канал.