Это блюдо получило своё название по имени его "изобретателя", мадам Анет Пуляр, жившей в конце 18 века во Франции, в местечке Мон-Сен- Мишель.
К сожалению, тайну приготовления данного омлета, мадам Пуляр не раскрыла, поэтому существует несколько вариантов его рецепта.
Я предлагаю самый простой, в котором используется один ингредиент - яйца. В отличие от классического омлета, где необходимо добавлять молоко
Итак, начнем!
Из расчета на две порции нам понадобится 4 крупных или 5 средних яиц.
1. Желки отделяем от белков
2. Перемешиваем желтки вилкой, или венчиком. Без фанатизма, взбивать не нужно. А вот белки надо хорошо взбить, добавив к ним щепотку соли. Взбивать надо до устойчивых пиков.
3. Ставим сковороду на конфорку, включенную на максимальную температуру и кидаем кусочек сливочного масла.
Когда масло разойдется, выливаем на сковороду желток.
3. Секунд через тридцать, когда желток схватится, аккуратно выкладываем сверху белок.
Белок разравниваем и накрываем сковороду крышкой. Переключаем температуру на среднюю мощность.
4. Выпекаем омлет до готовности. Белок должен схватиться, стать упругим. Можно проверить готовность, аккуратно надавив на белок пальцем.
Омлет Пуляр готов.
Вынимаем омлет из сковороды лопаткой, очень аккуратно, и выкладываем на тарелку.
5. Разрезаем омлет на две половинки, аккуратно укладываем одну на другую.
Затем делим получившийся "торт" на порции и угощаемся сами и угощаем того, кто делит с Вами завтрак. )))
Приготовьте омлет "Пуляр" обязательно. Ведь еда должна радовать все чувства, доступные человеку, а не только утолять голод.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите сообщения в обсуждение, предлагайте свои рецепты.