Найти тему
Maksim Kosachev

Полезные свойства брокколи

Добавьте брокколи в своё меню, этот овощ защищает от многих форм рака.

Описание

Брокколи - это «король» семейства крестоцветных. Этот овощ выглядит как миниатюрное дерево.

Различные виды брокколи отличаются по вкусу и структуре, они бывают мягкими, волокнистыми и хрустящими. Даже цвет варьируется от зеленого до пурпурного. Этот овощ содержит много питательных веществ, фитонутриентов и антиоксидантов. Он также высоко ценится в связи с его мощными противовирусными, противоязвенными и противораковыми свойствами.

-2

Питательная ценность

Брокколи – уникальный борец с болезнями. В этом овоще содержится множество различных мощных антиоксидантов, таких как кверцетин, глутатион, бета-каротин, индолы, витамин С, лютеина и сульфорафан. Этот набор антиоксидантов делает брокколи очень хорошей едой для тех, кто борется с раком, особенно с раком молочной железы, шейки матки, предстательной железы, толстой кишки и легких.

Этот овощ хорош низким содержанием калорий и высоким содержанием витаминов А, С, К, В 6 и Е, а также кальция, фолиевой кислоты, фосфора, калия и магния.

Польза для здоровья

Фитонутриенты и антиоксиданты, которые содержатся в брокколи, повышают наши защитные механизмы и стимулируют выработку антител для борьбы с раком.

Здоровье костей. Чашка сока брокколи в день даст нам необходимый для укрепления костей кальций. Это намного лучше, чем пить коровье молоко, которое содержит насыщенные жиры и не имеет целебных свойств брокколи.

Предотвращение врожденных дефектов. Антиоксидантные соединения защищают сперматозоиды и предотвращают генетические повреждения и возможные врожденные дефекты потомства.

Рак молочной железы. Брокколи содержит антиэстрогеновые соединения, известные как глюкозинолаты, которые особенно полезны для устранения избытка эстрогена, который связан с раком молочной железы.

Пищеварительная система. Как и все крестоцветные овощи, брокколи способствует укреплению здоровья толстой кишки, защищая от запоров и рака толстой кишки.

Глазные заболевания. Высокий уровень антиоксидантов в брокколи способствует хорошему здоровью и является лучшей защитой от глазных болезней. Лютеин, содержащийся в брокколи, особенно необходим при возрастной макулярной дегенерации.

Иммунная система. Полстакана сока брокколи в день с избытком удовлетворит вашу суточную потребность в витамине С, который помогает укрепить иммунитет и бороться со многими заболеваниями.

Рак предстательной железы. Индол-3-карбинол, содержащийся в брокколи, является замечательным антираковым соединением, которое борется с онкологией груди и раком простаты.

Кожа. Высокая концентрация сульфорафана в брокколи помогает очистить печень и кожу, защищает кожу от последствий чрезмерного воздействия солнца.

Желудочные расстройства. Высокое содержание сульфорафана в брокколи может помочь телу избавиться от бактерий, которые отвечают за большинство язвенных болезней. Это вещество также помогает при других расстройствах желудка, таких как гастрит и эзофагит.

Опухоли. Сульфорафан содержится в чрезвычайно высокой концентрации в брокколи и стимулирует выработку организмом детоксикационных ферментов, которые уменьшают размер опухоли.

-3

Советы

При покупке брокколи выбирайте овощи зеленого цвета с твердыми стеблями. Храните брокколи в открытом полиэтиленовом пакете в холодильнике до четырех дней.

Вы можете смешать сок брокколи с морковным и зеленым яблочным соками, чтобы сделать его вкус приемлемым. Сырой сок брокколи наиболее полезен. Брокколи можно приготовить на пару, а также быстро обжаривая.