Этот рецепт из Словакии предлагает много разных вариантов, мне нравится этот.
Ингредиенты:
400 г муки грубого помола
200 тертого тертого вареного картофеля
1 яйцо
2 щепотки соли
100 мл воды
Начинка:
200 г творога
свежий зеленый лук
соль
Дополнительно:
сметана
бекон
свежий зеленый лук
Процесс:
Сначала приготовьте начинку: размешайте нарезанный свежий зеленый лук в том количестве, которое вам нравится, добавьте соль в творог.
Теперь пирожок для вареников натереть холодную, отварную картошку на мелкой терке. Положите их в миску, добавьте грубую муку, яйца, воду и около двух щепоток соли. Тщательно обработайте ингредиенты, в идеале роботом с месильным крючком.
Готовое тесто очень жесткое и эластичное.Теперь разрежьте его пополам и накатайте как можно тоньше, это немного хуже, не стесняйтесь пользоваться машиной для макарон. Нарежьте кольца из раскатанного теста диаметром около 8 - 10 см. Поместите немного чизкейка в центр, слегка нанесите воду на края, сложите их и сожмите края вместе. Я использовал удобный пластиковый инструмент.
Положите соленую воду в большую кастрюлю. Разделите вареники на три кучи и постепенно разлейте по три порции в кипящую воду, как только они всплывают и ловят их через сито.
Положите соленую воду в большую кастрюлю. Разделите пироги на три кучи и постепенно разлейте по три порции в кипящую воду, как только они всплывают и ловят их через сито.
Немедленно подайте вареники с небольшим количеством сметаны, обжаренными кубиками бекона и свежим луком.