Найти тему
Bon Appétit

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

Этот рецепт из Словакии предлагает много разных вариантов, мне нравится этот.

Ингредиенты:

400 г муки грубого помола

200 тертого тертого вареного картофеля

1 яйцо

2 щепотки соли

100 мл воды

Начинка:

200 г творога

свежий зеленый лук

соль

Дополнительно:

сметана

бекон

свежий зеленый лук

Процесс:

Сначала приготовьте начинку: размешайте нарезанный свежий зеленый лук в том количестве, которое вам нравится, добавьте соль в творог.

Теперь пирожок для вареников натереть холодную, отварную картошку на мелкой терке. Положите их в миску, добавьте грубую муку, яйца, воду и около двух щепоток соли. Тщательно обработайте ингредиенты, в идеале роботом с месильным крючком.

Готовое тесто очень жесткое и эластичное.Теперь разрежьте его пополам и накатайте как можно тоньше, это немного хуже, не стесняйтесь пользоваться машиной для макарон. Нарежьте кольца из раскатанного теста диаметром около 8 - 10 см. Поместите немного чизкейка в центр, слегка нанесите воду на края, сложите их и сожмите края вместе. Я использовал удобный пластиковый инструмент.

Положите соленую воду в большую кастрюлю. Разделите вареники на три кучи и постепенно разлейте по три порции в кипящую воду, как только они всплывают и ловят их через сито.

Положите соленую воду в большую кастрюлю. Разделите пироги на три кучи и постепенно разлейте по три порции в кипящую воду, как только они всплывают и ловят их через сито.

Немедленно подайте вареники с небольшим количеством сметаны, обжаренными кубиками бекона и свежим луком.

Еда
6,93 млн интересуются