Найти тему
Dark

ФИНИКОВАЯ КОЛБАСА

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. Это лакомство очень подходит для перекуса в условиях похода.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г. продукта:
Белки: 9,1 г.
Жиры: 18,9 г.
Углеводы: 46,5 г.
Пищевые волокна: 6,8 г.
Вода: 14 г.
Калорийность: 387,6 кКал.

Ингредиенты:
Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка

Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.

5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются