- Готовое блюдо за: 30 мин
- Количество порций: 4
Основные ингредиенты:
- 1 кг лука,
- 1 ст.л. сливочного масла (20 г),
- 1 л воды,
- бульон или бульонные кубики,
- ½ чайной ложки тмина,
- 4 ломтика несладкой булочки,
- 100 г твердого сыра, например грюйер,
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезать лук кольцами, натереть сыр на мелкой терке. Растопить масло в кастрюле, положить луковые кольца, тушить около 2 минут, пока они не станут прозрачными.
- Добавьте воду, бульонные кубики и варите на медленном огне около 15 минут. Добавьте тмин и щепотку соли.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Разлить луковый суп в нагретые термостойкие горшочки.
- Сверху выложить нарезанные кусочки булочек. Посыпать тертым сыром. Выпекать около 10 минут на верхнем уровне духовки.
Приятного аппетита!