Найти в Дзене
Просто шеф.

Чизкейк на скорую руку

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье рассыпчатое - 300 Грамм Масло сливочное - 150 Грамм Сыр сливочный - 300 Грамм Сливки 30% жирности - 400 Грамм Лимонный сок - 4 Ст. ложки Вино белое - 120 Миллилитров Сахар - 200 Грамм Желатин - 3 Ст. ложки Ванильный сахар - 100 Грамм Шаг 1 Печенье измельчаем в блендере. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Смешиваем крошку печенья с маслом и половиной ванильного сахара и тщательно размешиваем. Шаг 2 В застеленную пергаментной бумагой разъемную форму для тортов выкладываем "песочное тесто" Распределяем его ровным слоем по всей форме и по бокам. Утрамбовываем тесто, чтобы спрессовалось в единую основу для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания. Шаг 3 В это время готовим крем для чизкейка. Для этого желатин помещаем в емкость и заливаем прохладны
Оглавление

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье рассыпчатое - 300 Грамм

Масло сливочное - 150 Грамм

Сыр сливочный - 300 Грамм

Сливки 30% жирности - 400 Грамм

Лимонный сок - 4 Ст. ложки

Вино белое - 120 Миллилитров

Сахар - 200 Грамм

Желатин - 3 Ст. ложки

Ванильный сахар - 100 Грамм

Шаг 1

Печенье измельчаем в блендере. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Смешиваем крошку печенья с маслом и половиной ванильного сахара и тщательно размешиваем.

-2

Шаг 2

В застеленную пергаментной бумагой разъемную форму для тортов выкладываем "песочное тесто" Распределяем его ровным слоем по всей форме и по бокам. Утрамбовываем тесто, чтобы спрессовалось в единую основу для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания.

-3

Шаг 3

В это время готовим крем для чизкейка. Для этого желатин помещаем в емкость и заливаем прохладным вином. Оставляем на 30 минут для набухания.

-4

Шаг 4

В чашку выкладываем сыр, натираем туда цедру лимона, 50 гр. сахара, сок лимона и вторую часть ванилина. Взбиваем миксером.

-5

Шаг 5

Желатин с вином ставим на огонь, высыпаем туда 100 гр. сахара, постоянно помешивая, пока полностью не растворится. Доводим до кипения, но не варим.

-6

Шаг 6

Холодные сливки взбиваем с остатками сахара в крепкую пену.

-7

Шаг 7

Остывший желатин небольшими порциями добавляем к взбитому сыру. Потом добавляем туда же взбитые сливки и оба крема легкими движениями смешиваем.

-8

Шаг 8

Выливаем крем на песочное тесто, которое достаем из холодильника. Затем снова ставим в холодильник до полного застывания крема где - то на 3 часа.

-9

Шаг 9

Достаем чизкейк из холодильника и освобождаем из разъемной формы. Наш десерт готов! Он красиво выглядит даже без украшения.

-10