Найти тему
Хорошая кухня

шоколадный бисквит на твороге

Оглавление

Шоколадный бисквит, приготовленный с добавлением творога, получается более сочным и влажным, чем классический шоколадный бисквит. У него отсутствует присущая шоколадным бисквитам шероховатость.

Категория: Виды теста, Рецепты с творогом

СОСТАВ

3 яйца,
3/4 стакана сахара (150г),
3 ст ложки какао (45г),
1/4 ч ложки соли,
200г творога,
100г молока,
1,5 стакана муки (240г),
2 ч ложки разрыхлителя

посмотреть калорийность»

Яйца взбить миксером с сахаром и солью в пену.
Вмешать творог и молоко, а затем смесь из муки, разрыхлителя и какао.
Получится довольно густое тесто ляпающей консистенции.

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и выложить тесто.

Слегка потрясти, чтобы тесто распределилось равномерно.

Накрыть форму колпаком из фольги.

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 1 час.
Желательно оставить форму с тестом на 30 минут в приоткрытой выключенной духовке.

Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1103.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.