Найти в Дзене
Люблю готовить.

Как готовила "ленивый" пирог моя бабушка. Пошаговый рецепт.

Приветствую вас уважаемый читатель! В один прекрасный день я разбирал шкаф, и случайно обнаружил в нем тетрадь с кулинарными рецептами моей бабули. Мало того, что эта тетрадь мне дорога как память, но она еще и содержит множество вкусных и разнообразных рецептов! Одним из них я поделюсь с вами сегодня. А приготовим мы довольно необычный и быстрый в приготовлении "ленивый" пирог, который порадует всю семью! Нам потребуется: Начинаем процесс приготовления: Нарежем ветчину круглыми ломтиками примерно по 3 мм. Помидоры нарежем точно так же, как ветчину. Сыр натираем на крупной терке. Батон нарезаем и отрезаем краешек каждого кусочка, примерно вот так. Подготовленный белый хлеб смазываем сливочным маслом. В глубокую тарелку, или в чашу блендера разбиваем все подготовленные яйца, выливаем молоко. Солим и перчим по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемешиваем венчиком, или в блендере. Берем жаропрочную форму диаметром 26 см. Тщательно смажем поверхность сливочным маслом и выкладываем бе
Оглавление
Приветствую вас уважаемый читатель!
В один прекрасный день я разбирал шкаф, и случайно обнаружил в нем тетрадь с кулинарными рецептами моей бабули. Мало того, что эта тетрадь мне дорога как память, но она еще и содержит множество вкусных и разнообразных рецептов!
Одним из них я поделюсь с вами сегодня. А приготовим мы довольно необычный и быстрый в приготовлении "ленивый" пирог, который порадует всю семью!
А получится у нас такой замечательный пирог. Готовится он легко, а результат стоит того, что бы потратить на него 10 минут вашей жизни.
А получится у нас такой замечательный пирог. Готовится он легко, а результат стоит того, что бы потратить на него 10 минут вашей жизни.

Нам потребуется:

  • Сыр твердый 200 - 300 г.
  • Ветчина, или колбаса 500 - 600 г.
  • Помидоры 2 - 3 шт.
  • Батон.
  • Масло сливочное.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйца куриные 5 - 6 шт.
  • Соль, перец, (зелень, по желанию).

Начинаем процесс приготовления:

Нарежем ветчину круглыми ломтиками примерно по 3 мм.

-2

Помидоры нарежем точно так же, как ветчину.

-3

Сыр натираем на крупной терке.

-4

Батон нарезаем и отрезаем краешек каждого кусочка, примерно вот так.

-5

Подготовленный белый хлеб смазываем сливочным маслом.

-6

В глубокую тарелку, или в чашу блендера разбиваем все подготовленные яйца, выливаем молоко. Солим и перчим по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемешиваем венчиком, или в блендере.

-7

Берем жаропрочную форму диаметром 26 см. Тщательно смажем поверхность сливочным маслом и выкладываем белый хлеб по кругу, как на фото.

-8

Между слоями выложим ветчину и кружочки помидор.

-9

Сверху зальем сделанной ранее яичной смесью.

-10

Припорошим верхушку тертым сыром.

-11

Разогреваем духовой шкаф до 180с. И отправляем пирог в духовку примерно на 30 минут.

-12

По истечении 30 минут вынимаем наше блюдо из духовки. А получился у нас, сочный и яркий пирог, с вкусной румяной корочкой!

Готовый пирог, пока он горячий, можно посыпать свежей зеленью, смотреться будет значительно красивее, а так же придаст нашему пирогу новый оттенок вкуса.
Готовый пирог, пока он горячий, можно посыпать свежей зеленью, смотреться будет значительно красивее, а так же придаст нашему пирогу новый оттенок вкуса.
Подписаться на мой канал.