Квашеная капуста – один из главных зимних овощей в русской кухне. Такой способ консервирования позволял нашим предкам пережить зиму, обеспечивая организм в первую очередь витамином С, которого в кислой капусте больше чем в киви, поддерживать правильный бактериальный фон в кишечнике, что особенно важно зимой, и просто приготовить много вкусных блюд. И сегодня во многих домах продолжают квасить капусту самостоятельно, хотя на рынках и в супермаркетах можно купить уже готовую. На домашней кухне удобнее готовить квашеную капусту в «малых формах» : и чтобы была под рукой свежая, и из-за небольших чаще всего помещений. С этими же целями хозяйки часто используют трехлитровых стеклянные банки. Это очень удобно – сложить пошинкованную капусту с разными добавками с небольшую емкость, оставить на пару дней в тепле и получить готовый продукт. И вот здесь таится главная ошибка. На канале по теме: Как заквасить капусту в домашних условиях. Щи суточные томленые в горшочке. Русская солянка, поль
Что вы делаете неправильно, когда квасите капусту в банках
15 марта 202015 мар 2020
375
2 мин