Мой идеальный тортик на собственный день рождения =)) Казалось бы, несколько ягод, но такой декор яркий получился...
Сначала я хотела попробовать приготовить муссовый торт на свой день рождения, но мы так хорошо провели утро семьей, что времени совсем не оставалось, поэтому я решила сделать беспроигрышный вариант морковного торта...
Для теста потребуется:
- 3 яйца,
- 0,5-1 ст. сахара,
- 0,5 ст. раст. масла,
- 1 ст. муки,
- 2 тертых моркови,
- 100-150 гр. грецких орехов,
- 2 ст.л. корицы,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
- сметана 15-20% - 200 гр.,
- сахарная пудра - 100 гр.
Готовим:
- Яйца взбиваем до увеличения объема, продолжая взбивать, добавляем сахар, масло.
- В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты. По столовой ложке вводим их в яичную смесь.
- В конце добавляем тертую на мелкой терке морковь.
- Чашу для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и ставим на 180 гр.С на 45 минут. Смотрите по духовке, проверяем готовность шпажкой.
- Крем делаю из сметаны и сахарной пудры. Украшаю торт кремом и ягодами, когда остынет полностью корж.
Торт вышел очень нежным, хотя и невысоким...
Еще мы с дочей опробовали новый способ приготовления сметанного крема, взбивая сметану с сахарной пудрой не миксером, а аккуратно перемешивая венчиком... Крем получился густым и красиво стекал...
Поняла, почему ягодный декор на торте очень популярен. Ягоды очень украшают даже простую выпечку... Купленные 3 киви, из которых половину дети съели сразу, не донося до торта, 5 клубничек и 15 черешен - украсили торт в праздничный декор...
Приятного аппетита!