Всем привет! В наше время кинематограф разросся до невероятных размеров. Различные жанры, стили и виды фильмов буквально преследуют. А какие сюжеты? Однако, не все картины легко принимаются зрителями, бывают случаи, когда фанаты недовольны фильмами в целом или какими-то их частями. Чаще всего режиссеры не обращают на это внимания, но в данном ролике мы расскажем вам о случаях, когда сценаристы изменяли сюжет или же аниматоры меняли спецэффекты из-за мнения большинства фанатов. Если вы все еще считаете, что зрители никак не могут повлиять на сюжет, анимацию или же актеров кинематографа, то вы будете удивлены сегодняшним выпуском!
1. Фильм "Соник".
Один из недавних случаев, когда фанаты, или как их еще называют "поклонники", были недовольны фильмом от киностудии Paramount pictures, а именно анимацией известного фильма "Соник". Зрителей не устроила внешность главного героя - ежа. Мультипликаторы изобразили его более приближенным к реальности, в то время, как люди ожидали его увидеть как в игре, что и вызвало недовольство.
Изначально этот "бунт" не был столь сильным и режиссер Джефф Фаулер не замечал его, но не прошло и недели, как это все переросло в огромный "хэйт", из-за чего создатели фильма были вынуждены прислушаться к зрителям и полностью перерисовать персонажа.
2. Фильм "Великолепие Амберсонов".
Все же помнят нашумевший фильм "Гражданин Кейн" Орсона Уэллса? Страшно представить, но оказывается даже Уэллс может встретиться лицом к лицу с жесткой критикой после тестового показа своей картины. Эпицентром волны недовольств стал фильм "Великолепие Амберсонов". Зрители буквально излили весь негатив на Орсона, высказав об удручающем, напряженном и даже пессимистичном настрое данной картины. Пленка сразу же передалась в другие руки и "Амберсоны" были пересняты, а изначальные кадры были потеряны со временем.
Несмотря на такую неудачу и возмущения тестовых зрителей об этом фильме были и хорошие отзывы, один из зрителей даже похвалил творение Уэллса словами: "Это лучшая картина, которую я когда-либо видел...". Так что, может быть, зря критиковали?
3. Фильм "Сансет бульвар".
Один из режиссеров, которые были удостоены культового статуса в Голливуде был Билли Уайлдер. Но и он не обошел стороной неудачу в тестовом показе. Сейчас мы поговорим о его знаменитой картине "Сансет бульвар", который вышел в свет кровью и потом самого Билли. Продюсеры, студии и тестовые зрители буквально вынудили переснять режиссера фильм, а точнее одну сцену, которая не могла позволить назвать данную лент нуаром.
В начале фильма мы видим сцену плавающего трупа в воде, а закадровый голос рассказывает историю, которая и привела к данному эпизоду. Однако, в изначальной версии, сам труп рассказывает свою историю в морге другим телам. Такое начало фильма при показе вызвало смех одной из зрительниц, из-за чего эту драму не могли выпустить в прокат в таком виде, ведь тогда сломается сама атмосфера фильма, которая не должна вызывать веселое настроение и допускать даже одиночный смех в зале. И хоть до сих пор непонятно из-за чего смеялась та женщина, начало фильма все же пришлось изменить.
4. Фильм "Инопланетянин".
Одна из картин самого Стивена Спилберга была изменена после тестового показа. Сейчас и страшно представить, что Стивен пойдет на уступки или же прогнется под давлением зрителей, но вот в не таком далеком 1982 году фильм "Инопланетянин" был подвержен критикой зрителей из-за столь печально и даже трагичной концовки.
В конце ленты инопланетянин Е.Т. должен был остаться на Земле один, так еще и в итоге умереть, но зрители не допустили этого. Слишком уж зацепили их взаимоотношения ребенка и пришельца, поэтому настаивали на изменении финала.
Студия Universal, в свою очередь, проанализировав океаны слез и нависающие убытки, прислушалась к аудитории и настояла на том, чтобы изменить эпилог на более веселый, сделав некий хэппи-энд.
5. Фильм "Смертельное влечение".
Следующая картина Майкла Леманна "Смертельное влечение", которая была уж слишком черной комедией с несколькими мертвыми телами сейчас кажется уже не такой уж и смешной, ведь на момент создания фильма никто и подумать не мог, что насилие и ужасные происшествия будут происходить в американских школах. Сценаристы только воображали до чего может довести нигилизм и подростковый максимализм, но никто и понятие не имел о таких возможных событиях.
Хотя это все и не отразилось на самом Майкле Леманне, но его фильм провалился в прокате из-за концовки, что создал сам Леманн, в которой героиня Вероника практически принесла себя в жертву, приняв удар бомбы на себя. Конечно же, саму смерть героини не показали, но исход этого действия, как и самой девушки был всем ясен и понятен.
Несколько позже вышла альтернативная концовка ленты, которую можно было увидеть на DVD, но людям она была уже неинтересна, ведь сам фильм провалился.
6. Фильм "Красотка".
В свое время, даже самые известные фильмы были подвержены большим корректировкам. Тяжело представить, но даже знаменитая и популярная "Красотка" режиссера Гэрри Маршалла не смогла увернуться от шквала возмущений в свою сторону.
Сложно представить, но изначально этот фильм имел не самый хороший финал. По первому сценарию Маршалла, персонаж Ричарда Гирра должен был выкинуть из лимузина красотку Вивьен обратно на улицу к наркоманам и ужасному образу жизни, но после тестового показа и негодований аудитории, которые ни в какую не хотели верить в то, что красивую женщину лишат любви, успеха и счастья, поэтому концепцию фильма сразу же поменяли.
Сам Майкл был готов к таким новостям, поэтому уже начал на тот момент снимать альтернативный вариант одну из самых лучших историй о любви.
7. Фильм "Зловещие мертвецы: Армия тьмы".
Один из действительно будоражащих и наводящих настоящий ужас фильмов - "Зловещие мертвецы: Армия тьмы" Сэма Рэйми. Вот это ужасы, как ужасы, но, Рэйми бы не был собой, если бы не добавил в фильм толику дерзости и юмора, возможно, в некоторых местах черного, но все же юмора. И ведь правда, трилогия получилась запоминающейся, динамичной и в целом наполненной энергией, а сам актер Брюс Крэмпбелл уже больше двадцати лет не может превзойти свой главный хит в этой картине.
Но и столь классный и даже в каком-то смысле изобретательный фильм не смог обойти линию огня от возмущенных зрителей. А все опять же из-за концовки.
В первоначальном варианте, Сэм и Брюс, который также участвовал в создании этой ленты, хотели придать финалу жесткое и трагичное послевкусие, но после тестового просмотра, и сильному сопротивлению зрителей, режиссеру пришлось изменить концовку, сделав ее более счастливой.
8. Фильм "Спуск".
Еще один качественный фильм ужасов, который заставляет проникнуться атмосферой страха, а холодок по коже так и пронизывает тела зрителей при просмотре это фильма. Картина Нила Маршалла "Спуск" один из немногих фильмов, которые буквально порождали фобию пещер у фанатов.
Однако, Нилл и представить не мог хэппи-энд в своей картине, эпилог который показывал нам, как главная героиня, обойдя всех подземных существ пробиралась по узким лазам пещер на свободу, но в итоге ее ждала западня - самое настоящее "гнездо" монстров, от которых она пыталась спастись. Такой поворот сюжета и окончание фильма не впечатлил тестовую аудиторию, ведь в конце фильма ждали счастливый конец.
Хотя Маршалл и не хотел идти на поводу у зрителей, прислушаться к ним ему было необходимы, поэтому режиссер все же смог изменить концепцию, удовлетворив и критикующих, и добавив мрачности в финал.
9. Фильм "Побег из Шоушенка".
Нашумевший в свое время фильм по книге Стивена Кинга "Побег из Шоушенка" Фрэнка Дарабонта так же попал под критику тестовой аудитории, которые были недовольны его финалом.
Печальная концовка, пожалуй самая распространенная причина критики зрителей на тестовом показе. Их негативная оценка из-за сцены, которая только подразумевала встречу Энди и Рэда вызвала некий "бунт" в сторону Дарабонта.
И, так как, конец картины не удовлетворил аудиторию, а студия, конечно же, потребовала добавить столь желанный исход, не столь конфликтному режиссеру пришлось уступить в изменениях, и в конечном итоге в свет картина вышла в таком виде, в котором мы ее знаем.
Но Фрэнк не так прост, как кажется, своим истинным фанатам перед последней сценой он все же советует не забыть выключить телевизор".
10. Фильм "1408".
Еще один фильм ужасов, который успел наделать много шумихи не только из-за своего сюжета, актерской игры и самого "духа" фильма, но еще и из-за аж трех развилок финала!
"1408" - художественный фильм, который вышел на экраны в 2007 году, но по сей день остается одни из любимых фильмов ужасов. Картина была снята шведским режисером Микаэлем Хофстремом по одноименному рассказу Стивена Кинга.
Первоначальная концовка этой ленты была отвергнута после тестового показа, так как зрители сочли ее слишком угнетающей,
Но Микаэль просто так не успокоился, он хотел донести до настоящих фанатов Кинга исходный финал, поэтому несколько позже режиссерская версия фильма "1408" была выпущена на DVD. И имела довольно-таки неплохой успех среди зрителей, хоть и не сравнилась с версией показанной в кинотеатрах. И такое бывает, правда ведь? Но отрицать то, что первый вариант эпилога был довольно-таки неплох - мало кто будет.